Progorod logo

Как замариновать куриные крылышки для ироматного и сочного шашлыка 🥡

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; гриль или мангал; кисточка; плёнка; ложка; глубокая ёмкость; нож; доска. Ингредиенты Томатная паста или кетчуп 220 мл Соевый соус 120-150 мл Лук 200 г Чеснок 4-5 зубчиков Горчица 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Куриные крылышки 1 кг Соль по вкусу Молотый красный перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Для начала нарезаем мелко лук и чеснок.
Помещаем лук и чеснок в глубокую ёмкость, перемешиваем и слегка мнём смесь руками, чтобы лук пустил сок. Добавляем к луку с чесноком кетчуп или томатную пасту, горчицу и соевый соус. Туда же добавляем сахар (или мёд) и молотый красный перец по желанию.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Вымываем и просушиваем куриные крылышки.
Погружаем куриные крылышки в маринад и перемешиваем всё вместе. Накрываем ёмкость плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 4 часа в холодильнике.
За час до приготовления блюда достаём крылышки из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Обжариваем крылышки на мангале или гриле до готовности с двух сторон.
Во время приготовления кисточкой смазываем крылышки маринадом, чтобы они получились еще более сочными и вкусными.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и приготовления блюда Мариновать куриные крылышки для шашлыка – это пару минут вашего времени. А чем же заняться в то время, пока шашлык стоит в холодильнике и ждёт своего часа? Можно отдохнуть и поделать дела по дому, а затем приготовить вкуснейшие закуски и гарнир, чтобы сделать полноценный ужин. Вы можете сделать следующие варианты гарнира и закусок к крылышкам: Приготовьте томатно-базиликовый соус. Он идеально подойдёт по вкусу к крылышкам и станет хорошим дополнением к столу. Сделайте свежий овощной салат. Отправьте в салат помидоры, огурцы, болгарский перец и другие любимые овощи. Добавьте специи и сушёные травы по вкусу. Заправьте всё оливковым маслом и не забудьте про свежую рубленую зелень. Приготовьте нарезку из овощей. Нарежьте овощи и зелёный лук. Обязательно оставьте на столе соусы, кетчуп и майонез – вдруг кому-то из гостей маринада будет мало. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы разобраться с тем, как правильно мариновать крылышки для шашлыка на мангале или гриле. Сам маринад готовится быстро, но придётся немного подождать, чтобы крылышки как следует замариновались. Обжарить крылышки займёт всего 15-20 минут, и результат точно будет стоить этого ожидания! Попробуйте, вам точно понравится. Приятного просмотра! https://youtu.be/Ww-6sPfGaEM Теперь вы знаете, что готовить куриные крылышки в маринаде очень просто. Маринад простой и не требует никаких особых ингредиентов. Вы точно найдёте всё необходимое у себя дома! Если собрались пожарить шашлык на улице, но не хотите готовить тяжелый для желудка шашлык из свинины, сделайте крылышки! Они получаются не менее сочными и вкусными! А вы любите нетрадиционный шашлык, как этот? Какой маринад ваш самый любимый? Понравился ли вам маринад из этого рецепта? Пишите свои комментарии ниже и делитесь своими впечатлениями.
Перейти на полную версию страницы