Шашлык из шампиньонов - рецепт приготовления грибов на мангале 🍄
10 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска с крышкой, пищевая пленка, шампуры. Ингредиенты НазваниеКоличество Свежие шампиньоны среднего размера 1 кг Соль поваренная 1 ст. л. Черный молотый перец 2 щепоти Смесь «Прованские травы» 1 ст. л. Сметана жирностью 20% 250-300 мл Пошаговое приготовление Хорошо промойте 1 кг свежих шампиньонов среднего размера. Обсушите грибы на кухонном полотенце от лишней влаги. При покупке остановите выбор на молодых крепких грибах с диаметром шляпки примерно 5 см. Мелкие шампиньоны не стоит брать потому, что их тяжело нанизывать на шампуры. Поместите чистые грибы в глубокую миску. При желании, с грибных шляпок можно снять кожицу (но не обязательно). Посолите 1 столовой ложкой соли без горки, добавьте 2 щепоти черного молотого перца. Вместо черного можно брать белый молотый перец или смесь перцев. Посыпьте грибы сухой смесью «Прованские травы». Можно использовать любимые вами пряные травы и специи: тимьян, душицу, розмарин, базилик, майоран, шалфей, сладкую паприку, куркуму, карри, шафран, мускатный орех, горчицу, мед, другие травы и специи. При желании, в маринад можно добавить соевый соус, лимонный сок, сушеный молотый чеснок. Положите в шампиньоны 250-300 мл сметаны жирностью 20%. Хорошо перемешайте содержимое миски руками до равномерного распределения специй и трав. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте грибы мариноваться на 1,5-2 часа. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда грибы не нужно солить (или солить совсем немного). По истечении времени на маринование нанизайте грибы на шампуры. Жарьте грибной шашлык на мангале, на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Периодически поворачивайте шампуры для равномерного обжаривания шампиньонов. Время приготовления грибного шашлыка составляет 15-20 минут. Можно перекладывать грибы на шампуре тонкими кусочками свиного сала, в этом случае шашлык получится очень сочным (в рецепте сало не указано). Подается грибной шашлык горячим, прямо с углей. Видеорецепт Посмотрите, как мариновать и нанизывать грибы на шампур в видеосюжете, приведенном ниже. После просмотра вы убедитесь, что в приготовлении шашлыка из шампиньонов нет ничего трудного. https://youtu.be/9xMStj9VdBM Изучение подробного рецепта с фотографиями и просмотр наглядного видеоруководства окажут вам существенную помощь в приготовлении грибных шашлыков на углях. Какие оригинальные рецепты маринадов для шашлыков есть в вашей кулинарной книге? Ждем ваших комментариев.