Progorod logo

Три рецепта божественных соусов к шашлыку 🥣

10 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: блендер; духовка; ёмкости для ингредиентов; нож; ложка; доска; полиэтиленовый пакет; тёрка; пергаментная бумага; противень. Ингредиенты Томатная паста 5-6 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Чёрный молотый перец по вкусу Чеснок 5-6 зубчиков Зелень (петрушка, укроп и лук) 2-3 пучка Натуральный йогурт 250 мл Огурец 1 шт. Перец чили 2 шт. Соль по вкусу Бальзамический уксус 1 ч. л. Болгарский перец 4 шт. Миндаль 80 г Помидор 3 шт. Крекеры 40-60 г Паприка 1 ч. л. Оливковое масло 1-2 ст. л. Винный уксус 1 ст. л. Пошаговое приготовление Готовим первый соус Берём томатную пасту и разбавляем его до нужной консистенции холодной кипячёной водой.
Измельчаем кориандр или берём молотый, добавляем его в соус.
Также добавляем чёрный перец и один мелко нарезанный чеснок.
Нарезаем зелень мелкими кусочками и добавляем в соус.
Перемешиваем, и готово!
Готовим второй соус Берём натуральный йогурт без добавок и выливаем в ёмкость. Очищаем огурец от кожуры и натираем его на мелкой тёрке. Удаляем семена из перца чили и мелко нарезаем его. Также добавляем к соусу.
Натираем на тёрке 3-4 зубчика чеснока. Добавляем чеснок и огурец к йогурту.
Нарезаем мелко укроп и добавляем в соус. Туда же по вкусу добавляем соль и перец. Добавляем бальзамический уксус по вкусу (1 чайную ложку), и готово!
Готовим третий соус На 10-15 минут отправляем в духовку 3-4 болгарских перца и запекаем их в режиме «гриль» при температуре 180 градусов. Кладём их в полиэтиленовый пакет и оставляем еще на 10 минут после того, как они приготовились.
Обжариваем в духовке миндаль 5-10 минут.
Делаем в помидорах надрезы и заливаем их кипятком на 1-2 минуты.
Очищаем помидоры и перцы от кожуры.
Измельчаем в блендере миндаль в мелкую крошку. Затем добавляем в блендер крекеры и измельчаем всё вместе.
Туда же добавляем нарезанный чеснок (1-2 зубчика), перец чили без косточек, молотую паприку, и перемалываем всё в блендере.
Затем добавляем помидор, перец, и измельчаем.
Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно добавить винный уксус. Готово!
Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы более детально рассмотреть все шаги подготовки ингредиентов и непосредственный процесс создания соусов к шашлыку. Каждый соус отличается своей уникальностью. Первый – классический и очень простой в приготовлении. Второй соус необычный, но также не особо сложен в приготовлении. Автор видео утверждает, что второй соус идеально подойдёт к куриному шашлыку. Третий соус готовится не так быстро, как первые два, но результат определённо того стоит. Он необычный и универсальный, и подходит к любым мясным и рыбным блюдам, по словам автора видео. Также она рассказывает о том, как хранить третий соус в холодильнике или морозилке. Если интересно узнать подробности, смотрите видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/kHiqpLbBmOw Теперь вы знаете, что к шашлыку можно подавать не только кетчуп или майонез с горчицей. Вы можете приготовить любой из этих соусов. Если не хотите тратить на это много времени, сделайте первый или второй соус, а если любите эксперименты – попробуйте сделать третий соус. Вам точно понравится! А вы любите шашлык? С какими соусами обычно его едите? Напишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, какой из трёх соусов понравился вам больше всего.
Перейти на полную версию страницы