Нежный шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве в духовке 🍢
10 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: рукав для запекания; противень или форма; духовка; нож; ёмкости для ингредиентов; миска; плёнка; ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Мясо 1 кг Уксус 3 ст. л. Приправа для шашлыка 2 ст. л. Лимонный сок 2-3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Лук 2-3 шт. Сахар 1 ст. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Обмываем мясо и нарезаем кубиками. Добавляем приправу к шашлыку, перец, одну столовую ложку уксуса и соль. Также добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно как следует замариновалось. Накрываем мясо пищевой плёнкой и ставим в холодильник (или в холодное место) на 6-8 часов мариноваться. Спустя время начинаем мариновать лук. Для этого нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук в миску, туда высыпаем сахар, две столовые ложки уксуса и четыре столовых ложки воды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим лук в холодильник на 1 час. Подготавливаем рукав. Кладём на дно часть лука, затем шашлык и сверху снова выкладываем лук. Сок, который остаётся от лука, также выливаем в рукав. Завязываем рукав и делаем иголкой несколько дырочек в рукаве, чтобы выходил воздух. Выкладываем рукав в форму или на противень и отправляем в разогретую заранее духовку до 240 градусов запекаться. Через 50-60 минут достаём шашлык и разрезаем рукав. Отправляем шашлык в таком виде в духовку еще на 10-15 минут. Шашлык готов! Приятного аппетита! Вариации приготовления блюда Шашлык – это прекрасное блюдо, которое любят практически все любители мяса. Однако к такому блюду всегда нужен гарнир, с которым мясо раскроется еще сильнее. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить в качестве гарнира, посмотрите варианты ниже: гречневая каша с грибами; пшеничная каша; овощной салат с оливковым маслом; свежие овощи; запечённые овощи; запечённые овощи в сыре; отварной картофель с зеленью; жареный картофель с грибами; запечённый картофель в мундире; запечённый картофель с беконом и грибами; картофельное пюре; отварные макароны с томатной пастой. Разнообразьте свою вечернюю рутину и приготовьте вкусный шашлык в духовке с любым гарниром. И не забудьте про различные соусы. Это может быть обычный кетчуп и майонез или сметанный соус с чесноком. Вы стопроцентно останетесь довольны! Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы не только разобраться с рецептом, но и для того, чтобы ощутить через экран то, насколько аппетитным и вкусным получается шашлык. По видео вы заметите, что блюдо выходит практически таким же, как на мангале. Приятного просмотра! https://youtu.be/JBBFOY2XN2I Теперь вы знаете, как готовить шашлык из свинины в духовке, используя рукав для запекания. Если вы очень любите мясо, приготовленное в таком виде, но не можете выбраться на природу и приготовить шашлык на мангале – попробуйте сделать шашлык у себя на кухне! Рецепт простой и очень быстрый. Всего за полтора часа вы получите вкуснейший шашлык из свинины, который можно смело подавать к праздничному столу. А вы любите готовить шашлык? Понравился ли вам этот рецепт? Напишите своё мнение ниже в комментариях!