Лучший рецепт мяса по-французски с картошкой 🥘
11 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, форма для выпекания, сковорода, терка крупная, нож, разделочная доска, столовая ложка, кулинарная лопаточка, кухонный молоток, пищевая пленка, несколько мисок. Ингредиенты Мясо 1 кг Майонез 150 г Картофель 9-10 шт. (крупные) Лук 3 шт. Твердый сыр 300 г Брынза 100 г Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное (оливковое) масло 3-4 ст. л. Пошаговое приготовление Включите духовку на 200°С. Промойте и подготовьте мясо к дальнейшей обработке: вырежьте все пленки и жилы, дайте мясу стечь, проверьте, чтобы нигде не остались косточки. Мясо нарежьте очень толстыми кусками поперек волокон. Толщина одного куска должна быть не менее 2 см (не переживайте, если получится больше или меньше). Кстати, мясо легче нарезать, если оно будет слегка подморожено или хотя бы охлаждено. Каждый кусок мяса покройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Сначала той стороной, что имеет большие шипы, затем другой – там, где шипы более мелкие. Отбивайте до толщины 1 см. Каждый отбитый кусок мяса посолите и поперчите с обеих сторон. Отложите их в сторону – пусть они немного промаринуются. Почистите картошку. Промойте очень тщательно под проточной водой. Срежьте все точки и почернения, если такие имеются. Каждую картофелину разрежьте напополам, а затем полукружочками. Сложите картофель в отдельную миску, слегка посолите и поперчите его, а также сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Почистите и вымойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками и сложите в миску. В лук добавьте майонез и хорошо размешайте. На крупной терке натрите сыр и добавьте к луку ¼ часть натертого. Перемешайте. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом (дно просто должно блестеть, толстый слой не нужен). Первый слой – это картофель, а не мясо. Картошку укладывайте равномерно. В это время вам нужно подготовить мясо. Чтобы оно не потеряло все соки во время запекания в духовке, нужно создать на его поверхности прожаренную корочку. Для этого на разогретой и сбрызнутой маслом сковороде обжарьте каждый кусок по минуте с обеих сторон. Пока обжаривается масло, на большой терке натрите брынзу прямо на выложенный в форме картофель. Старайтесь распределить равномерно. Сверху положите плотно куски обжаренного мяса. Затем выложите лук с майонезом. Растяните заправку на всю поверхность формы. Отправьте форму в духовку на 45-50 минут. За 10 минут до конца запекания достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся сыром и снова отправьте на место. Когда сыр красиво зарумянится, доставайте форму. Ваше мясо по-французски готово. Красиво выложите его по порционным тарелкам, по желанию, можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите видеорецепт приготовления мяса по-французски, который расположен ниже. Вы узнаете все нюансы и секреты этого блюда, убедитесь, что сделать его не так уж и сложно, увидите весь процесс от начала до конца. https://youtu.be/Tddf9HQ2Ysk Мясо по-французски – очень вкусное и сытное блюдо. Можно много спорить о том, подвергать ли майонез термической обработке, но факт остается фактом – никто не откажется отведать этого блюда, если ему предложить (вегетарианцы не в счет). Почему? Да потому, что это безумно вкусно! Приготовьте и вы по этому рецепту мясо по-французски, и убедитесь в этом. Расскажите, делали ли вы когда-нибудь такое блюдо? Нравится ли оно вам? Что еще можно добавить в него? Делитесь опытом и идеями!