Progorod logo

Как научиться готовить вкусный пирог из печени 🥧

11 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: холодильник, варочная поверхность, духовой шкаф, разделочная доска, 2 глубокие миски, кухонные весы, мерный стакан, пищевая плёнка, венчик, форма для выпечки, широкое блюдо для подачи к столу. Ингредиенты Продукт Количество Печень 500 г Лук репчатый 500 – 600 г Яйца 3 шт. Сметана 250 г Мука 1,5 стак. Маргарин 170 г Сода 1 ч. л. Уксус 2 ч. л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло для жарки Пошаговое приготовление Готовим тесто На разделочную доску высыпаем пол стакана муки. На муку выкладываем 170 г маргарина или сливочного масла.
При помощи ножа делаем «рубленое тесто» – разрезая в муке маргарин или масло, как бы вбиваем масло в муку. Разрезаем маргарин на маленькие кусочки в муке.
Рубленный в муке маргарин перекладываем в глубокую миску, сверху высыпаем оставшуюся муку, 3 ст. л сметаны и 1 ч. л. соды, гашенной 2 ч. л. уксуса. Замешиваем тесто при помощи ложки.
Тесто формируем в «комок» и укладываем на пищевую плёнку. Закутываем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку 500 – 600 г репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубикам и жарим на сковороде до готовности.
Поджаренный лук отправляем в глубокую миску.
Печень очищаем от плёнок, хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем при помощи ножа или мясорубки, превращая её в фарш.
На горячую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём печёночный фарш. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Поджаренную печень отправляем в глубокую миску к жареному луку и всё хорошо перемешиваем.
Готовим заливку В глубокую миску вбиваем 3 яйца и хорошо их взбиваем при помощи венчика. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
К яйцам добавляем 200 г сметаны и зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Собираем пирог Достаём из холодильника тесто. Стол слегка посыпаем мукой. Освобождаем тесто от пищевой плёнки и кладём на стол с мукой. Окончательно вымешиваем тесто.
При помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 1 – 1,5 см по размеру формы для выпечки.
Укладываем раскатанное тесто в форму для выпечки. Края, которые свободно свисают из формы, необходимо удалить. Тесто должно равномерно покрывать всю внутреннюю поверхность формы для выпечки.
Поверх теста выкладываем начинку и сверху всё равномерно поливаем заливкой.
Отправляем заготовку для пирога в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 – 45 минут. Готовый пирог достаём из формы и помещаем в широкое блюдо для подачи к столу. Разрезаем на порционные куски.
Видеорецепт Из печени можно приготовить не только такой пирог. К примеру, на видео продемонстрирован не менее интересный вариант заливной выпечки. Возможно, вы тоже захотите его опробовать. https://youtu.be/SZibx5C4FF4 Данный рецепт подробно описывает все этапы приготовления пирога из печени. Соблюдая последовательность и рекомендации статьи, вы без труда сможете приготовить отличное блюдо, которое порадует всех своим вкусом, ароматом и полезными составляющими. Если вы уже готовили печёночный пирог по данному рецепту, то опишите результаты своего труда. Вкус превзошёл все ваши ожидания? А может, вы внесли коррективы в рецепт или в последовательность приготовления? Напишите об этом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы