Progorod logo

Как правильно варить цветную капусту 🥦

11 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик; глубокая посуда; огнеупорная кастрюля с крышкой; варочная поверхность; нож; столовая ложка; марля. Ингредиенты цветная капуста 1 кочан вода 2 л молоко 800 мл сахар 1 ст. л. соль 1 ст. л. уксус 1 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. Пошаговое приготовление Промываем кочан цветной капусты, разбираем его на соцветия и заливаем 1 л воды с добавлением 1 ст. л. соли. Сливаем воду и высушиваем соцветия.
Заливаем капусту 800 мл молока и даем ей постоять 5-10 минут. Сливаем молоко и погружаем капусту в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем к соцветиям 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. В глубокую емкость наливаем 200 мл воды и добавляем к ней 1 ст. л. уксуса.
В полученном растворе промачиваем и выжимаем марлю. Кладем ее поверх кастрюли с капустой, накрыв сверху крышкой. Отвариваем соцветия в зависимости от своих предпочтений: от 5 до 15 минут.
Капуста готова!
Знаете ли вы? Некоторые подвиды цветной капусты имеют оранжевый, фиолетовый и зеленый цвет. Однако, несмотря на это, они абсолютно натуральные и такие же полезные, как и привычный белый овощ.Готовые соцветия имеют очень приятный сладковатый вкус, приятный запах и аппетитный белый цвет. Такую капусту можно употреблять как самостоятельный полезный перекус. или использовать в качестве ингредиента для других блюд. Подробнее о приготовлении Предложенный способ отваривания цветной капусты помогает избавиться от неприятного запаха, цвета и горького вкуса соцветий. Давайте рассмотрим, как именно это происходит: Замачивание капусты в соленом растворе помогает хорошо очистить ее от мусора и возможных насекомых. Молоко помогает избавиться от горького привкуса, полностью вбирая его в себя. Соцветия приобретают неаппетитный серый цвет, если долго хранятся в холодильнике. Справиться с этой проблемой помогает лимонный сок и сахар, которые работают как натуральные отбеливатели. Марля, смоченная в растворе воды и уксуса, вбирает в себя весь неприятный запах, который появляется у капусты в процессе приготовления. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с пошаговым рецептом отваривания цветной капусты. Вы узнаете несколько полезных советов касательно того, как правильно готовить соцветия, чтобы они имели приятный запах и вкус. https://youtu.be/7jWD5keKcFI Как часто вы используете цветную капусту в своих рецептах? Были ли вам известны предложенные секреты ее приготовления? Не забывайте делиться своими отзывами в комментариях.
Перейти на полную версию страницы