Progorod logo

Простая и очень вкусная закуска из кабачков 🥒

12 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, кухонные весы, нож, разделочная доска, терка, чеснокодавка, сито, пергаментная бумага. Ингредиенты: Название Количество Кабачки крупные 800-900 г Помидоры 300 г Чеснок 2 зубка Зелень укропа 5-6 веточек Сыр твердый 100 г Майонез 2 ст. л. Черный молотый перец по вкусу Соль поваренная 1 ч. л. Масло растительное 20-30 мл Пошаговое приготовление Вымойте 800-900 граммов молодых кабачков (2 штуки большого размера). Для этого блюда важно, чтобы у овощей еще не было семян. Обсушите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружками толщиной 0,9-1 см. Переложите нарезку в глубокую миску.
Добавьте к нарезанным овощам 1 чайную ложку соли, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте кружки кабачков. При желании, можете добавить к кабачкам несколько щепоток любимой вами пряной травы, к примеру, смесь прованских или итальянских трав, тимьян, душицу, сухую петрушку или укроп. Можно добавить и несколько ложек оливкового или другого растительного масла, так при запекании кабачки получатся с румяной корочкой.
На противень положите лист пергаментной бумаги, кулинарной кистью смажьте пергамент растительным маслом (из количества в 20-30 мл).
Разложите кусочки кабачков по противню вплотную друг к другу. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15-20 минут до готовности овощей.
На терке крупно натрите 100 граммов любого твердого сыра на ваш выбор. Из более острого сыра получается более пикантный вкус блюда. Поместите натертый сыр в глубокую чашу.
Вымойте 300 граммов спелых помидоров, вырежьте места крепления плодоножек. Порежьте помидоры мелкими кубиками, переложите в чашу с сыром. Лучше брать для приготовления мясистые помидоры, если при нарезке у вас получилось большое количество сока – откиньте кубики помидоров на сито.
Вымойте и обсушите зелень укропа (5-6 веточек), посеките зелень на небольшие кусочки, переложите к сыру и помидорам. Хорошо перемешайте.
Раздавите в чеснокодавке или натрите на терке 2 зубка чеснока, добавьте в смесь овощей и зелени, также добавьте майонез и перемешайте.
Готовые кабачки положите на сервировочное блюдо, ложкой положите по порции начинки на каждый кружок кабачка. Готовое блюдо охладите в холодильнике. Подавайте.
Из молодых кабачков, помидоров и сыра очень легко и просто готовятся самые разные холодные и горячие закуски. Даже из представленного набора ингредиентов можно сделать холодную или горячую закуску, немного изменив способ приготовления блюда. Видеорецепт В видеосюжете, предложенному вашему вниманию ниже, вы увидите процесс приготовления холодной закуски в динамике. Повторить поочередно все действия кулинара, и сделать вкусные кабачки совсем просто. https://youtu.be/zEPgMdzaaEY Воспользуйтесь подробным руководством с фото и подробными объяснениями хозяйки, ее рекомендациями и советами, приготовьте к семейному столу аппетитную закуску из овощей. А что готовите из молодых кабачков вы?
Перейти на полную версию страницы