Progorod logo

Баклажаны по-херсонски - быстро и очень вкусно 🍆

12 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: электропечь; стерилизованные банки и крышки; разделочная доска и острый нож; несколько мисок разной глубины и размера; духовка; противень; мясорубка или блендер; сотейник; большая кастрюля для стерилизации консервации; теплое одеяло; плотная ткань; устройство для закатки банок; кухонные весы и другие мерные принадлежности. Ингредиенты Компоненты Пропорции баклажан 2,5 кг болгарский сладкий перец 100 г чеснок 100 г острый горький перец 2-3 шт. растительное масло 200 мл пищевой уксус (9%) 200 мл гранулированный сахар 40 г поваренная соль 40 г Пошаговое приготовление Баклажаны в количестве 2,5 кг хорошенько промываем проточной водой, затем просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем хвостик и нарезаем овощи кольцами, толщина которых не более 5-7 мм.
Нарезанные баклажаны присыпаем 40 г соли и хорошенько перемешиваем их, чтобы соленый продукт максимально равномерно распределился по всем кусочкам.
Противень слегка смазываем растительным маслом, после чего внахлест раскладываем на нем кружочки баклажана.
Отправляем баклажаны в раскаленную до 180-190°С духовку. Запекаем овощ до появления румяной корочки и практически полной готовности.
В небольшой кастрюле смешиваем 200 мл растительного масла и 200 мл уксуса 9%. Отправляем их на плиту, где доводим до кипения. Пока жидкость прогревается, очищаем и хорошенько моем 100 г болгарского сладкого перца, 2-3 штуки острого красного перца и 100 г чеснока. Очищенные овощи нарезаем на крупные кусочки произвольной формы и пропускаем через мясорубку. Как только смесь масла и уксуса закипит, опускаем в нее овощную кашицу и 40 г сахарного песка. Провариваем маринад на среднем огне 4-7 минут, затем снимаем с плиты и позволяем немного остыть.
Выставляем на столе заранее простерилизованные банки и железные крышки. На дно банки опускаем несколько кружочков баклажана, а затем заливаем небольшое количество маринада. Снова выкладываем овощи и вливаем рассол. Аналогичным образом постепенно заполняем банку по самое горлышко.
Дно большой кастрюли, в которой будем проводить стерилизацию баклажанов, выстилаем плотной тряпочкой. Поверх нее выставляем банки с консервацией. Туда же заливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала банки до горловины. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и стерилизуем консервацию на протяжении 10-15 минут. Закатываем банки крышками и отправляем их в темное место, где переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом.
Оставляем баклажаны в таком виде на ночь, а утром переносим в прохладное место на хранение до зимы.
Видеорецепт На этом видеоролике подробно продемонстрирована вся процедура консервирования баклажанов по-херсонски, согласно инструкциям вышеописанного рецепта. https://youtu.be/d0VPZS-_u2c Вот так быстро и легко можно приготовить очень вкусные баклажаны по-херсонски, которые будут очень кстати в зимний период времени. Данная консервация отличается насыщенным богатым ароматом, пикантным изумительным вкусом и простотой в приготовлении. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы