Жареные грибы лисички - простой рецепт приготовления 🍄
12 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; разделочная доска; нож; столовая ложка; мягкое сито; глубокая емкость; электрочайник; бумажное полотенце; огнеупорная сковорода; варочная поверхность. Ингредиенты ПродуктКоличество грибы лисички 400 г картофель 4 шт. зеленый лук 1 шт. репчатый лук 1 шт. соль щепотка растительное масло 7 ст. л. Пошаговое приготовление Берем 1 головку репчатого лука, нарезаем его четвертькольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Средними кусочками нарезаем 400 г лисичек. Добавляем лисички на сковороду к луку. Обжариваем ингредиенты 10 минут. Берем 4 картофеля и нарезаем их ломтиками средней толщины. Откидываем картофель на мягкое сито и хорошо промываем овощ под проточной водой. Добавляем к грибам и луку щепотку соли. Все перемешиваем и снимаем с огня. Чистую сковороду ставим на огонь и наливаем в нее 4 ст. л. растительного масла. Знаете ли вы? Для того чтобы у картофеля появилась аппетитная румяная корочка, его температура перед обжариванием не должна отличаться от температуры растительного масла. Картофель заливаем горячей водой. Просушиваем его бумажным полотенцем. Обжариваем картофель на раскаленной сковороде 5 минут. Добавляем к нему лук и грибы. Мелко рубим 1 стебель зеленого лука. Солим содержимое сковороды по вкусу и через 5 минут выключаем огонь. Перекладываем блюдо в тарелку и посыпаем его зеленым луком. Приятного аппетита! Ароматные, нежные лисички с картошкой обязательно станут одним из ваших любимых блюд благодаря легкости в приготовлении, пикантному вкусу и красивому внешнему виду. Видеорецепт Для того чтобы лучше понять каждый из этапов приготовления лисичек с картофелем, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда. https://youtu.be/g9MvcthFTIw Готовили ли вы раньше блюда из лисичек? Остались ли вы довольны предложенным рецептом? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.