Progorod logo

Рецепт очень вкуных, хрустящих и ароматных маринованных груздей 🥣

12 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: дуршлаг; плита; кастрюля; ложка; банка с крышкой; нож; миска; доска. Ингредиенты Грибы (грузди или маслята) 500 г Чеснок 1 зубчик Масло растительное 2 ст. л. Соль 0, 5 ст. л. Сахар 0,5 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Чёрный перец горошком 10 шт. Гвоздика 2 шт. Уксус 70% 1 ч. л. Семена укропа 0, 5 ч. л. Пошаговое приготовление Промываем грибы очень тщательно. Заливаем грузди водой, и при помощи зубной щётки очищаем шляпки грибов от грязи.
Счищаем верхний слой шляпки и ножку при помощи ножа. Также удаляем пластинки с обратной стороны шляпки.
Крупные грибы разрезаем на кусочки поменьше, мелкие оставляем целыми. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим за плиту. Пенку в процессе закипания убираем. После закипания варим грибы 15 минут. Затем промываем грибы под проточной холодной водой в дуршлаге.
Заливаем промытые грузди водой, после закипания убавляем огонь и варим грибы 30 минут. Спустя полчаса снова промываем грибы под холодной водой в дуршлаге.
В кастрюлю добавляем пол-литра воды и включаем нагрев. Добавляем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа. Перемешиваем и ждём, пока вода закипит.
Опускаем грибы в закипевший маринад. После закипания с грибами убавляем огонь и варим 15 минут под крышкой. Спустя 15 минут добавляем уксус, перемешиваем и оставляем кипеть еще 1 минуту.
Подготавливаем очищенный чеснок и стерилизованную банку для грибов. Чеснок нарезаем на полоски и добавляем в банку. Складываем горячие грибы в банку. Заливаем грибы маринадом. Сверху добавляем растительное масло и накрываем плотно крышкой.
Убираем грибы под тёплое одеяло до полного остывания.
Вариации приготовления блюда Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, нужно проделать немало движений и шагов, чтобы всё получилось. Однако рецепт совсем несложный, именно поэтому, имея перед собой инструкцию и список ингредиентов, у вас всё получится. Большой плюс маринованных грибов и других маринованных продуктов в том, что они хранятся достаточно долго. Можно смело мариновать грибы на зиму и кушать их всю зиму. А преимущество домашнего маринования заключается в том, что вы сами делаете грибы и знаете, что находится в банке. Маринованные грибы можно подавать к праздничному столу. Они идеально сочетаются с любыми мясными и рыбными блюдами. Грибы также отлично сочетаются с пюре и другими гарнирами. Помимо этого, маринованные грузди можно добавлять в салаты – это очень вкусно. А еще такие грибочки не теряют полезных веществ в своём составе. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить этот рецепт. Автор видео поделится своим способом маринования грибов и расскажет, что нужно делать, чтобы грузди получились вкусными. Приятного просмотра! https://youtu.be/Y7kjaEAq93s Теперь вы знаете, как готовить маринованные грузди. Всего несколько часов и сутки до полного остывания грибов, и у вас в холодильнике стоит баночка вкусных домашних грибов. А вы любите маринованные грибочки? Делали их когда-то сами, или предпочитаете покупные? Пишите ниже в комментариях!
Перейти на полную версию страницы