Progorod logo

Очень простой рецепт икры из баклажанов 🍆

12 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, кухонная ложка, кухонная терка, кухонная лопатка. Ингредиенты Наименование Количество Баклажаны 2 кг Болгарский перец 3 шт. Помидоры 2 шт. Репчатый лук 3 шт. Растительное масло по вкусу Томатная паста 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль, черный перец по вкусу Пошаговое приготовление Берем 2 килограмма баклажанов, промываем под водой и очищаем от кожуры и верхушки с помощью острого ножа. Теперь очищенные баклажаны нарезаем средними кубиками.
Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и заливаем холодной водой. Тщательно перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться на 15 минут, чтобы баклажаны выпустили лишнюю горечь.
Далее берем 2 свежих помидора, промываем их, очищаем от кожуры и натираем на мелкой кухонной терке в отдельную тарелку.
Теперь возьмем 3 средних болгарских перца, промываем их под водой, очищаем от верхушки и семечек, разрезаем на 2 половинки и нарезаем полосками.
Далее берем 3 головки репчатого лука, очищаем их от кожуры и нарезаем четвертькольцами.
Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем сковороду.
Кладем на разогретую сковороду нарезанный лук и поджариваем до золотистого состояния, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
В поджаренный лук добавляем отжатые от воды баклажаны, натертые помидоры и нарезанный перец.
Овощи тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. Не забывайте периодически помешивать овощи. Добавляем в овощи 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем овощи и тушим еще 5-7 минут.
Вкусная икра из баклажанов готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Советы хозяйке Отдавайте предпочтение молодым баклажанам, в них нет семечек, которые отдают горечью. Всегда вымачивайте нарезанные баклажаны в соленой воде, это поможет избавить их от лишней горечи. Выбирайте все составляющие для баклажанов сезонные, чтобы их вкус стал более насыщенный. Не нарезайте баклажаны слишком мелко, чтобы готовая икра не потеряла свой вкус. Если для вас важна калорийность пищи, то используйте меньше растительного масла, а еще лучше использовать оливковое. Некоторые хозяйки обжаривают баклажаны на гриле или подкопчивают их на газовой конфорке. Таким образом они приобретают неповторимый аромат и вкус. Всегда используйте только качественное подсолнечное масло, чтобы оно только обогащало вкус, а не портило. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию очень удобный и интересный рецепт приготовления икры из баклажанов от автора. В нем вы увидите не только пошаговое приготовление, но и полезные советы. https://youtu.be/RQE-IRfAgow Вы когда-нибудь пробовали настоящую икру из баклажанов? Возможно, именно наш рецепт стал вашим любимым? Делитесь с нами своими впечатлениями и успехами!
Перейти на полную версию страницы