Progorod logo

Пикули из огурцов на зиму в быстром маринаде 🥒

12 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; столовая ложка; чайная ложка; нож; терка; банка объемом 1 л; электрочайник; чашка. Ингредиенты Продукт Количество огурцы сколько войдет укроп 10 г подсолнечное масло 20 мл столовый уксус 30 мл чеснок 3 зуб. тимьян 1 ч. л. сахар 1 ст. л. соль 1 ст. л. Пошаговое приготовление На мелкой терке натираем 3 зубчика чеснока и перекладываем его в банку объемом 1 л.
Туда же отправляем 1 ч. л. тимьяна, 30 мл столового уксуса и 20 мл подсолнечного масла.
Берем огурцы, срезаем у них концы и отправляем овощ в банку.
Между огурцами кладем 10 г свежего укропа.
В чашке смешиваем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Заливаем смесь 200 мл кипятка и перемешиваем ингредиенты до растворения.
Вливаем полученную воду в банку с огурцами.
Недостающее количество жидкости восполняем кипятком.
Прикрываем банку крышкой и даем огурцам постоять 2 дня. Блюдо готово!
Важно! Размер огурцов не должен превышать 7 см. Если овощи крупнее, нарежьте их кусочками.Это самый простой рецепт огуречных пикулей, к которым добавлено немного зелени и приправ. В рецепте можно также использовать болгарский перец, кабачок или морковь. Такое овощное ассорти будет иметь еще более насыщенный и интересный вкус. Пикули – это овощи, замаринованные в пряном уксусном рассоле. Их используют в приготовлении домашних сэндвичей, различных салатов, а также такие соленья можно подать к крепким алкогольным напиткам или как гарнир к мясным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусные огурцы пикули в быстром маринаде. Секреты приготовления Чтобы правильно приготовить пикули, следует обратить внимание на следующие рекомендации: В маринаде обязательно должны присутствовать различные пряности: зерна горчицы, лавровый лист, мускатный орех или перец. Твердые овощи для пикулей необходимо дополнительно проварить перед тем, как отправлять их мариноваться. Для пикулей лучше использовать натуральный яблочный, винный, столовый или виноградный уксус 3-6%. Пастеризовать банки с пикулями не нужно, поскольку концентрация уксуса и сахара в маринаде достаточно высокая. Хранить пикули необходимо в прохладном и темном месте не больше 6 месяцев. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления быстрого маринада для огурцов. https://youtu.be/dxNDokkoGws Понравился ли вам предложенный рецепт огуречных пикулей? Возможно, вы использовали в маринаде какие-то дополнительные приправы? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: