Progorod logo

Зернистая домашняя горчица из семян горчицы - простой рецепт 🥣

13 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: литровая банка с крышкой, небольшая чашка, глубокая емкость, столовая и чайная ложки, мерный стакан, блендер, большое махровое полотенце. Ингредиенты Наименование Количество Зерна горчицы желтые 100 г Зерна горчицы коричневые 100 г Сахарный песок 1 ст. л. Соль морская ½ ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Уксус столовый, 9% концентрации 3 ст. л. Вода (кипяток) 400 мл Пошаговое приготовление В глубокой емкости смешать по 100 г желтых и коричневых горчичных зерен.
Отсыпать около половины горчичной смеси в небольшую чашку, а оставшуюся смесь семян измельчить блендером. Смешать перемолотые и целые горчичные зерна. Пересыпать сухую смесь в литровую банку.
Важно! Стеклянную банку для дижонской горчицы нужно брать с «запасом», поскольку в процессе приготовления горчичные зерна сильно разбухают. Содержимое банки залить 400 мл кипящей воды. Размешать смесь семян горчицы, плотно закрыть банку крышкой.
Укутать банку с заваренной горчицей махровым полотенцем или утеплить любым другим доступным способом.
Спустя 3-4 часа в банку с распаренной и разбухшей смесью горчичных зерен запустить 1 ст. л. сахарного песка (без горки), ½ ст. л. морской соли и 3 ст. л. столового 9% уксуса.
Туда же влить 2 ст. л. рафинированного растительного масла и хорошо перемешать.
При таком приготовлении дижонская горчица сразу готова к употреблению, и ее можно подавать к столу. Острая приправа отлично хранится в холодильнике около месяца. Готовьте просто и с удовольствием. Техника приготовления горчицы в демонстрационном видеосюжете. Видеорецепт В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самое простое приготовление диджонской горчицы из целых и дробленых горчичных зерен. Красивая, ароматная, в меру острая приправа по вкусу многим из нас. Здесь показано, как ее сделать в домашних условиях. https://youtu.be/JGw6RhhcFSY Спасибо, что обратили внимание на рецепт приготовления приправы с цельными горчичными зернами дижонской горчицы. А как вы ее делаете и готовите ли вообще такой вариант приправ? Если у вас есть свой способ ее изготовления, поделитесь методикой с читателями, и, возможно, ваш опыт найдет достойный отклик у аудитории. Прокомментируйте рецепт, оставив свой отзыв под статьей. И всем – вкусных новинок и приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы