Progorod logo

Заготовки из перца для фаршировки на зиму🌶

13 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: банка объемом 3 л; кухонный нож; доска для нарезки; мерный стакан; кастрюля с крышкой; варочная поверхность; глубокая миска; крышка для закаток; кухонное полотенце; консервный ключ. Ингредиенты Болгарский перец 1-1,5 кг Сахар 100 г Соль 50 г Уксус 9% 80 мл Лавровый лист 2 листика Душистый перец горошком 4-5 горошин Черный перец горошком 5-6 горошин Вода 3 л Пошаговое приготовление В первую очередь необходимо подготовить 1-1,5 кг болгарского перца. Овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой и сложить в глубокую миску. Делаем возле хвостика перца надрез и аккуратно тянем за хвостик, чтобы максимально достать все семена. С помощью тонкого ножа подчищаем в середине, срезая белые наросты внутри перца и удаляя оставшиеся семена. Аналогично подготавливаем каждый перец.
Подготавливаем заранее воду. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно 3 л воды и ставим на плиту, чтобы она закипела. В стеклянную банку объемом 3 л выкладываем 4-5 горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листа. По желанию количество пряностей можете уменьшить либо увеличить.
В банку с пряностями выкладываем подготовленные болгарские перцы. Укладывать их необходимо максимально плотно, чтобы поместилось больше овощей. Но сильно не придавливайте перцы, иначе они могут поломаться.
Когда вода закипит, порционно вливаем ее в банку с перцами. Делать это требуется аккуратно, чтобы кипяток попадал на перец, а не на банку. Таким образом, вероятность того, что лопнет банка, намного меньше. Заливаем перцы кипятком до самого верха и закрываем банку крышкой для закаток. Накрываем банку кухонный полотенцем и оставляем так постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Спустя 15-20 минут открываем банку и обратно в кастрюлю сливаем всю воду. В воду в кастрюле добавляем 100 г сахара и 50 г соли. Ставим жидкость обратно на плиту на средний огонь и ожидаем, пока вода закипит. Чтобы вода скорее закипела, рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, начинаем постепенно вливать 80 мл уксуса 9%. Делать это необходимо аккуратно и небольшими порциями. После добавления всего уксуса доводим маринад до кипения на среднем или большом огне.
Закипевший маринад снимаем с плиты и опять порционно наливаем его в банку с перцами. Делать это необходимо неспешно, стараясь наливать жидкость на перцы.
После добавления всего маринада закрываем банку крышкой и закатываем консервным ключом. По окончании можно закутать банку с перцами в кухонное полотенце и оставить ее до полного остывания. Заготовка перцев на зиму полностью готова. Имея такую закатку, вы сможете даже зимой приготовить вкусные и ароматные фаршированные перцы.
Видеорецепт Видеоролик посвящен приготовлению в домашних условиях заготовок из перца. Рецепт достаточно прост и описан в мельчайших подробностях, поэтому если ранее вы не делали ничего подобного, то у вас с легкостью получится вкусная закатка. Помимо болгарского перца, потребуются другие ингредиенты, перечисленные в начале видео в рекомендуемом количестве. https://youtu.be/UiVwIbIh8pY Делаете ли вы домашние заготовки на зиму и пробовали ли закатывать целиком болгарский перец? Какие дополнительные ингредиенты и пряности использовали приготовления вкусной и ароматной заготовки из перца? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления подобной закатки.
Перейти на полную версию страницы