Progorod logo

Лечо с луком из помидоров, перца, моркови и лука 🥣

13 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, погружной блендер, закаточный ключ, мерный стакан, 4 банки для консервации по 0,5 л, 4 крышки для банок, терка, кастрюля, металлическое сито, глубокая сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка. Ингредиенты перец болгарский 1 кг помидор 1 кг лук репчатый 400 г морковь 400 г сахар 100 г масло растительное 100 мл уксус 9% 2 ст. л. соль 1 ст. л. лавровый лист 2 шт. перец душистый горошком 5 шт. Пошаговое приготовление Простерилизуйте банки для приготовления консервации. Один из самых простых способов – стерилизация на пару. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, а на нее установите металлическое сито. На сито поместите тщательно вымытые банки вверх дном – вода будет кипеть и обдавать тару паром. Стерилизовать банки нужно примерно 15 минут. Затем, не переворачивая, выставите банки на чистое кухонное полотенце. Крышки можно просто прокипятить в воде. Подготовьте овощи для лечо. Промойте под проточной водой 1 кг помидор. Затем с помощью ножа разрежьте помидоры пополам и удалите места, где крепилась плодоножка. Нарежьте помидоры небольшими дольками и поместите в кастрюлю, в которой будет готовиться салат. С помощью погружного блендера измельчите помидоры в кастрюле.
Поставьте кастрюлю на плиту. К измельченным помидорам добавьте 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 5 шт. душистого перца горошком и 2 лавровых листа, затем перемешайте все лопаткой. Доведите томатное пюре до кипения, после чего варите его на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Тем временем очистите 400 г репчатого лука от шелухи и хорошо промойте. Затем нарежьте лук мелкими кубиками.
Также очистите 400 г моркови и натрите ее на крупной терке.
Тщательно промойте 1 кг болгарского перца, разрежьте овощи пополам и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте перец крупными кубиками.
В глубокую сковороду налейте 100 мл растительного масла и разогрейте его на плите. Затем поместите в сковороду измельченный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачного состояния, помешивая лопаткой. Когда лук будет наполовину готов, добавьте к нему тертую морковь и обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая.
Из томатного пюре уберите лавровый лист – он уже успел отдать свой аромат. В кастрюлю переложите лук с морковью. Затем добавьте нарезанный перец и хорошо все перемешайте лопаткой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите овощную массу до кипения. Затем снимите крышку и тушите овощи на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая овощи.
Налейте в кастрюлю 2 ст. л. уксуса и перемешайте. Проварите овощи еще несколько минут. Затем с помощью ложки разложите кипящее лечо по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Вы можете использовать завинчивающиеся крышки, если банки подходят, или жестяные, которые нужно закрутить закаточным ключом. Закрытые банки поместите вверх дном на стол и накройте их пледом. В таком состоянии дайте консервации полностью остыть.
Видеорецепт Как подготовить все овощи и сделать насыщенное лечо на зиму, вы можете детально посмотреть на видео. https://youtu.be/rRefLuSDfGE Сочная и ароматная закуска из овощей станет хорошим дополнением к мясным блюдам или послужит заправкой в борщ. Такое сочетание овощей внесет летнюю нотку в зимний период, а также порадует своим вкусом в любое время года. Обязательно попробуйте сделать овощную консервацию по этому простому рецепту – вам, несомненно, понравится. В комментариях расскажите, как вы предпочитаете готовить лечо, как нарезаете овощи?
Перейти на полную версию страницы