Простая и вкусная закуска - икра из запеченных баклажанов 🍆
13 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовая печь; противень; глубокая емкость; терка; столовая ложка; чайная ложка; нож; разделочная доска; блендер. Ингредиенты ПродуктКоличество баклажаны 2 шт. чеснок 1 зубчик кунжутное масло 2 ч. л. майонез 1 ст. л. молотый перец чили щепотка соль щепотка Пошаговое приготовление Берем 2 средних баклажана, моем их, накалываем вилкой и отправляем в максимально разогретую духовку. Готовим овощ до мягкости и обугливания кожицы. Важно! Не отрезайте от баклажанов плодоножки, так вам будет удобнее вынимать из них мякоть. В глубокую емкость кладем 1 натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Добавляем к чесноку 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. майонеза. Достаем баклажаны из духовки, разрезаем их вдоль и при помощи ложки вынимаем из овоща мякоть. Отправляем мякоть к остальным ингредиентам и добавляем к ним по щепотки соли и молотого перца чили. С помощью блендера превращаем смесь ингредиентов в пюре. Блюдо готово! Приготовленная таким образом икра называется «дипом» – соусом для обмакивания в нем еды. Его можно использовать в качестве аперитива во время приема гостей на любом празднике или торжестве. Есть такую игру можно с чипсами, домашними сухариками или овощами. Эта оригинальная закуска отлично подходит под пиво, а еще ее можно брать с собой на пикник. Видеорецепт Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления игры из баклажанов, предлагаем вам посмотреть видео с наглядным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно очищать баклажаны, и какой консистенции должен получиться готовый соус. https://youtu.be/tDuufrMMz6g Понравился ли вам предложенный вариант закуски? К каким продуктам вы подавали такую икру? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.