Кухонная техника и утварь: стакан, весы кухонные, чайная ложка, разделочная доска, нож, казан, плита кухонная, шумовка. Ингредиенты Рис 2 стак. Тыква 0,4 кг Морковь 0,3 кг Лук 0,15 кг Растительное масло 0,5 стак. Кориандр 0,5 ч. л. Зира 1 ч. л. Перец красный молотый 1 щепотка Соль по вкусу Вода по необходимости Пошаговое приготовление Нарезаем полукольцами 0,15 кг лука. Морковь (0,3 кг) режем тонкой соломкой. Тыкву весом 0,4 кг очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сильном огне в казане 0,5 стакана растительного масла. Выкладываем в масло порезанный лук и жарим на сильном огне пару минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. В овощную массу добавляем щепотку красного молотого перца. Всыпаем 0,5 ч. л. кориандра. Обязательно кладем в зажарку 1 ч. л. зиры. Солим по вкусу. Выкладываем в казан нарезанную тыкву, перемешиваем, обжариваем массу еще пару минут. Вливаем в казан горячую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Провариваем на сильном огне 2 минуты. Тщательно промываем 2 стакана риса (промывать до того момента, пока стекающая вода не будет совершенно прозрачной). Закладываем рис в казан, разравниваем шумовкой, не перемешивая. Доливаем воды так, чтобы она покрывала рис на 0,5-1 см. Закрываем казан крышкой и готовим плов на большом огне – пока вода сверху не впитается в рис. Тогда шумовкой собираем рис горочкой (не перемешивая) и прикручиваем огонь до совсем слабого. Снова закрываем казан крышкой и готовим еще примерно 10 минут. Перемешиваем рис с овощами. Плов подается к столу горячим. Видеорецепт Приготовление вкусного вегетарианского плова с тыквой – процесс совсем не сложный, в этом вы убедитесь, просмотрев видеоролик. https://youtu.be/gS7S1XmhLgk Полезные советы Если у вас в хозяйстве не имеется казана – для приготовления плова с тыквой используйте кастрюлю или сковороду обязательно с толстым дном. В такой плов можно при желании добавить барбарис, куркуму, чеснок. Своеобразный и очень пикантный вкус получается у плова с тыквой, если в него добавить чернослив и изюм. В дополнение к такому плову можно подать зеленую редьку, нарезанную тоненькими пластинкам и заправленную растительным маслом, или салат из помидоров и репчатого лука. Уважаемые читатели, ждем ваших откликов на рекомендуемый рецепт плова с тыквой. Если у вас есть свой рецепт этого блюда – поделитесь.