Progorod logo

Заготовка на зиму - сливы с собственном соку 🥫

13 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля с крышкой, кухонное полотенце, банки с крышками, нож, кухонные весы. Ингредиенты Продукт Количество Свежая слива 2 кг Пошаговое приготовление Тщательно моем два килограмма свежей сливы, разрезаем каждый плод пополам и вынимаем косточки. Пол литровые стеклянные баночки моем и плотно заполняем сливами.
На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце и наливаем литр холодной воды. В кастрюлю ставим баночки со сливами и накрываем их крышечками. Лучше если крышки будут, которые закручиваются.
Доливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю с банками на плиту и включаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и джем, пока закипит вода. После закипания стерилизуем в течение 20 минут.
Через 20 минут вынимаем банки из кастрюли и перекладываем сливы из одной баночки в остальные. Дело в том, что ягода пускает сок и оседает, поэтому мы заполняет все банки до верху.
Снова накрываем оставшиеся банки крышками и ставим в кастрюлю. Стерилизуем еще в течение 15 минут и вынимаем из кастрюли.
Закрываем плотно крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать.
Способы украшения и варианты подачи блюда В данном рецепте нет уксуса, сахара, соли и каких-либо других специй. Это делается для того, чтобы заготовку можно было использовать в разных целях, а не только в выпечке. Если же вы хотите конкретно сладкую заготовку, то можете добавить в нее сахарный сироп. Храниться такая заготовка из сливы может в течение года как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Если же банка открыта, то хранить нужно не более месяца в холодильнике. Обязательно избавляйтесь от косточек, это поможет вам избежать лишней мороки в будущем, когда вы соберетесь что-то готовить из этой сливы. Не рекомендуется закрывать сливы в больших банках, так как она лучше хранится в маленькой таре. Это лакомство также можно использовать для приготовления варенья. То есть это получается что-то вроде полуфабриката. Позже можно будет открыть эти сливы и сварить с сахарным сиропом. Видеорецепт На этом видео вы увидите подробный процесс приготовления заготовок на зиму из слив. Такие сливки можно использовать в качестве начинки для выпечки, для соусов и многого другого. https://youtu.be/SWZmc3xMm4s Сливы – это очень полезный продукт, который рекомендуется употреблять круглый год. Но важно знать, как правильно закрыть эту ягоду в банки, чтобы она сохранила максимум полезных веществ и вкуса. Поэтому обязательно почитайте этот рецепт и попробуйте его воссоздать у себя на кухне. А вы делаете заготовки на зиму? Какие фрукты и ягоды вы закрываете? Хотели бы вы попробовать сделать заготовку по этому рецепту? Расскажите о своем опыте и мнении в комментариях!
Перейти на полную версию страницы