Progorod logo

Нежнейший салат из цветной капусты 🥦

14 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или кухонная плита; мерный стакан или кухонные весы; кастрюля; глубокая миска; разделочная доска; нож; столовая ложка; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Цветная капуста 700 г Помидоры 2 шт. Чеснок 3 зубчика Сыр 75-80 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Пошаговое приготовление Отваривание цветной капусты Одну небольшую цветную капусту (примерно 700 граммов) тщательно промойте и разделите на соцветия.
В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте в нее чайную ложку соли и выложите капусту.
Варите цветную капусту до готовности. Примерно 10-15 минут после того, как вода с капустой закипит. По прошествии этого времени достаньте капусту из кастрюли и переложите на тарелку. Оставьте ее до полного остывания.
Приготовление салата Два помидора промойте под проточной водой и высушите. Нарежьте помидоры сначала пополам, удалив сердцевину. Затем на четвертушки, после чего измельчите их четвертькольцами. Нарезанные помидоры переложите в миску.
На мелкой терке натрите 3 зубчика чеснока. Отправьте его к помидорам. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
На крупной терке измельчите 75-80 граммов сыра. Добавьте в миску.
Крупные соцветия отваренной цветной капусты разрежьте на более мелкие. Добавьте капусту в миску с салатом.
Посолите салат, добавьте черный молотый перец и другие ваши любимые специи для салата по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Диетический вариант заправки – греческий йогурт или сметана с зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Обратите внимание, что если вы не собираетесь подавать на стол сразу весь салат, то лучше заправить сразу не всю миску, а лишь необходимое вам количество. Это позволит сохранить свежесть блюда на более долгий период, а также использовать разные заправки для разных порций салата. Видеорецепт Ознакомьтесь с авторским рецептом приготовления свежего салата из цветной капусты и помидоров с сыром. Вы сможете увидеть все этапы в процессе: от отваривания капусты до подачи салата. https://youtu.be/9rka9tJmSbs Как видите, салат готовится невероятно просто и быстро, а получается очень аппетитным и нежным. Уважаемые читатели, делали ли вы такой салатик на своей кухне? Возможно, вы вносили какие-нибудь изменения в рецепт? Поделитесь ими с другими читателями ниже в комментариях. Там же оставляйте свои отзывы о рецепте.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: