Progorod logo

Два способа приготовления репы - подробный рецепт 🥗

14 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глиняные горшки – 3 шт.; разделочная доска; нож; столовая ложка; духовая печь. Ингредиенты Продукт Количество репа 3 шт. грецкий орех 4 шт. мед 2 ст. л. вода 3 ст. л. яблоко 2 шт. Пошаговое приготовление Печеная репа – отличный вариант гарнира, а если приготовить ее с яблоками и медом, у вас получится вкусный и полезный десерт. Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта блюд из репы. Вы можете готовить их отдельно или же вместе, сэкономив еще больше своего времени. Готовим пареную репу Ставим духовку разогреваться до 180°C. Очищаем 1 репу и нарезаем ее кольцами средней толщины.
Закладываем нарезанную репу в глиняный горшок.
Добавляем к корнеплоду 1 ст. л. воды.
Отправляем репу в разогретую духовку на 1 час. Блюдо готово!
Готовим сладкую репу Ставим духовку разогреваться до 180°C. Берем 2 репы, очищаем их и нарезаем кольцами средней толщины. Очищаем от кожуры 2 яблока, удаляем из них все лишнее и нарезаем фрукт тонкими полукольцами.
Важно! Не нарезайте репу и яблоки слишком тонко, иначе во время выпечки из них испарится вся жидкость. Мелко рубим 4 грецких ореха.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в глиняный горшок слоями: репа, яблоки, орехи.
Заправляем ингредиенты 1 ст. л. меда и 1 ст. л. воды.
То же делаем со 2-м горшком и оставшимися продуктами. Отправляем горшки в разогретую духовку на 1 час. Сладкая репа готова!
При подаче классического варианта пареной репы, блюдо можно посыпать зеленью, сыром и добавить ваши любимые приправы. По вкусу этот корнеплод напоминает картофель, но является более полезным и менее калорийным. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом запеченной репы. Вы узнаете сразу 2 варианта вкусных и полезных блюд из этого корнеплода и сможете порадовать себя и родных восхитительным гарниром и десертом. https://youtu.be/Q5U8BW8vzVE Понравились ли вам предложенные блюда? Возможно, вы решили разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные кулинарные советы.
Перейти на полную версию страницы