Манник с тыквой на кефире без муки и яиц 🥧
14 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, духовка, форма для выпечки, нож, миска, ложка, вилка, силиконовая кисточка, терка, тарелка для подачи на стол. Ингредиенты Тыква очищенная от семян и кожуры 350-400 г Манная крупа 300 г Апельсин или лимон (для цедры) 1 шт. Сахар-песок 200 г Апельсин (для сока) 1 шт. Сода 1 ч. л. Кефир жирностью 2,5% 250 мл Соль щепотка Растительное масло для смазывания формы Вода очищенная 100 мл Пошаговое приготовление Вы можете испечь очень нежный и вкусный манник с тыквой, следуя пошаговому рецепту с фото и рекомендациями: Для начала включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Заливаем манную крупу кефиром в миске и добавляем щепотку соли, половину сахара и все хорошо перемешиваем. Очищенную тыкву режем на кусочки и натираем на мелкой терке. Тыквенную массу добавляем в миску к манке. Аккуратно снимаем цедру с апельсина или лимона. Натираем на мелкой терке верхний слой шкурки до белого слоя. Цедру добавляем в миску к другим ингредиентам. Добавляем в миску соду и все очень тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу из тыквы и манки. Хорошо разравниваем сверху и отправляем в духовку выпекаться на 50 минут. Важно брать неразъемную форму для выпекания этого манника. Пока манник выпекается, готовим сироп для заливки. Для этого разрезаем апельсин на две половинки и хорошо выдавливаем сок в небольшую кастрюльку. К соку добавляем воду и оставшийся сахар. Все немного перемешиваем. Количество сахара можно немного увеличить, если вы очень любите сладкое. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Провариваем 3-4 минуты, помешивая. После этого выключаем огонь и оставляем заливку остывать. Готовый манник проверяем зубочисткой, достаем из духовки и делаем несколько равномерных проколов при помощи вилки. Заливаем манник сиропом сверху и оставляем до полного впитывания сиропа. Обычно на это уходит минимум полчаса. Когда весь сироп впитался, готовый манник достаем на поднос, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита! Видеорецепт Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления сочного, вкусного и полезного манника с тыквой. Автор сюжета наглядно показывает все этапы приготовления. И в конце вы сможете увидеть, как выглядит готовое блюдо при подаче на стол. https://youtu.be/zzlPcK8ykQc Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить сладкую выпечку из тыквы? Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями из этой статьи, и испечь замечательный, вкусный и полезный манник. Напишите, что вы думаете об этом рецепте? Какие специи вам бы хотелось добавить в этот манник? Какие варианты украшения, по вашему мнению, подойдут для такого манника? Ждем ваши отзывы, комментарии и варианты приготовления.