Простой, быстрый и вкусный ззаливной пирог с яблоками 🥧
14 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миски – 2 штуки, миксер, разделочная доска, нож, форма для выпекания, мелкая терка, венчик, сито, духовка, столовая и чайная ложки, большая тарелка, силиконовая кисточка и силиконовая лопатка, стакан объемом 250 мл. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак. Сахар 2/3 стак. Куриные яйца 3 шт. Сметана любой жирности 1 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Соль 1/3 ч. л. Цедра лимона или апельсина (по желанию) 1 ч. л. Сок лимона 1-1,5 ч. л. Яблоки 2-3 шт. Сахарная пудра (для украшения) 30-50 г Пошаговое приготовление Яблоки (2-3 штуки) помойте, очистите от кожицы, разрежьте на части, удалите сердцевину и нарежьте дольки некрупными кубиками. Переложите кубики яблок в миску. На мелкой терке натрите к яблокам цедру лимона или апельсина (около 1 чайной ложки) и сбрызните кусочки небольшим количеством лимонного сока (1-1,5 чайной ложки), это поможет яблокам сохранить светлый цвет. Хорошо перемешайте и отставьте. В чистую миску вбейте куриные яйца (3 штуки) и добавьте к ним сахар (2/3 стакана) и ванильный сахар (1 чайную ложку). Хорошо взбейте ингредиенты миксером в пышную белую массу, на это уйдет около 3 минут. В пышную массу добавьте сметану (столовую ложку) и соль (1/3 чайной ложки) и слегка перемешайте. Просейте в миску муку (1 стакан) и добавьте разрыхлитель (1/2 чайной ложки). Замесите венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Форму диаметром 22-24 см при помощи силиконовой кисточки смажьте немного растительным маслом и выложите на дно подготовленные яблоки. Разровняйте их лопаткой, равномерно распределив по дну формы. Сверху яблоки залейте тестом и также разровняйте его лопаткой равномерно по всей поверхности. Не перемешивайте! Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. В зависимости от размера формы и слоя теста на это уйдет 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме. Аккуратно проведите ножом по бокам формы, чтобы пирог легко вышел из нее. Переверните пирог на большую тарелку или блюдо так, чтобы слой яблок оказался вверху. Дайте пирогу полностью остыть и украсьте его сахарной пудрой, используя 30-50 грамм продукта. Подавайте пирог к чаю на семейном чаепитии или чаепитии с близкими подругами. Видеорецепт Как испечь и украсить заливной пирог с яблоками, смотрите в видео. https://youtu.be/Ry7Rbmn1npw Вы узнали, как испечь заливной пирог с яблоками. Несмотря на незатейливость рецепта пирог получается очень вкусный и ароматный, а готовить его легко и просто. По желанию к яблокам можно добавить немного корицы. Попробуйте испечь вкусный заливной пирог с яблоками к домашнему чаепитию и напишите в комментариях, понравилось ли вам и все ли получилось.