Progorod logo

Очень вкусная и ароматная курица в апельсиновом соусе 🥘

14 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска глубокая, ложка, сковорода, варочная плита. Ингредиенты Мякоть из куриных бедер 550 г Яйцо 1 шт. Вода 180 мл Крахмал 65 г Мука 150 г Соль 0,5 ч. л. Белый молотый перец 0,5 ч. л. Растительное масло (для фритюра) 0,5 л Чеснок 15 г Перец чили свежий 10 г Имбирь 10 г Сушеный перец чили 2 шт Сахар 25 г Коричневый тростниковый сахар 25 г Цедра апельсина 1 ч. л. Апельсиновый сок 100 мл Рисовый уксус 40 мл Соус соевый 3 ст. л. Масло кунжутное 2 ст. л. Семена кунжута ½ ст. л. Пошаговое приготовление Для приготовления курицы в апельсиновом соке мы будем использовать куриные бедра. Снимаем с них кожуру, вырезаем кости и нарезаем мякоть небольшими кусочками. У нас получилось 550 г мякоти.
Теперь сделаем кляр. В удобную посуду просеиваем 150 г муки, добавляем к ней 50 г крахмала. Высыпаем по половине чайной ложки белого молотого перца и соли, все перемешиваем. Вбиваем одно куриное яйцо и венчиком замешиваем жидкое тесто, постепенно вливаем 140-150 мл воды. Тесто для кляра по консистенции похоже на густую сметану. В кляр высыпаем нарезанные кусочки курицы, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в нем и оставляем на 10-15 минут.
В это время на огонь отправляем сковороду и наливаем в нее 500 мл растительного масла, даем хорошо нагреться. Затем в сковороду выкладываем по одному кусочку мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Противень застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на них обжаренное мясо. Так салфетки впитают с мяса излишки жира. Теперь сделаем соус. Для его готовки мы использовали сковороду вок. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, Добавляем 2 ст. л. кунжутного масла. Нарезаем очень мелко 10 г свежего перца чили. Очищаем 3-4 зубчика чеснока, промываем и нарезаем очень мелко.
Натираем на терке 10 г имбиря. Все эти ингредиенты отправляем в сковороду и туда же кладем 2 небольших сушеных стручка перца чили. Обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем 25 г обычного сахара и 25 г тростникового коричневого сахара. Если у вас нет тростникового, добавьте только 35 г белого сахара.
Предварительно натираем 1 ч. л апельсиновой цедры и выжимаем 100 мл апельсинового сока. Добавляем этот сок и цедру в сковороду. Сюда же добавляем 3 ст. л. соевого соуса. В 15 г крахмала наливаем 30 мл воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в сковороду, все перемешиваем.
Готовим соус еще несколько минут, пока он не станет густым. Снимаем пробу на соль, при необходимости, добавляем соевый соус. После этого высыпаем в соус курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом, и прогреваем блюдо еще пару минут.
Готовую курицу в апельсиновом соусе выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем обжаренным кунжутом и измельченным зеленым луком.
Видеорецепт А теперь займитесь просмотром видео, в котором продемонстрирован каждый шаг готовки курицы в кляре и апельсиновом соусе. Вы увидите, насколько аппетитным получается готовое блюдо. https://youtu.be/Pxryd0uoWEY В комментариях делитесь своими впечатлениями от полученного люда. Удалось ли вам приготовить апельсиновый соус для курицы? Он вам понравился?
Перейти на полную версию страницы