Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая и чайная ложка; острый нож; доска для нарезки; глубокая миска; овощечистка; блендер; супница. Ингредиенты Огурец свежий 1 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Зеленый болгарский перец 1 шт. Спелые помидоры 1 кг Чеснок 2 зубчика Зеленый лук 2 стебля Черствый белый хлеб 75 г Хересный уксус 2-3 ст. л. Свежий базилик 1 небольшой пучок Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление В первую очередь занимаемся подготовкой овощей для гаспачо. Промываем под проточной водой по 1 красному и зеленому болгарскому перцу. С каждого перца срезаем плоские грани по краям, чтобы сократить количество отходов. Нарезаем перцы небольшой соломкой длиной примерно 2-3 см и толщиной не более 5 мм. Подготовленные перцы перекладываем в глубокую миску. Поскольку гаспачо готовится на основе помидоров, то их для блюда потребуется больше всего, а именно 1 кг. Выбирайте спелые помидоры, которые необходимо промыть и вырезать плодоножку. Каждый помидор необходимо разрезать на 4 части, оставляя семена, которые делают вкус гаспачо более насыщенным. Подготовленные помидоры перекладываем в миску к перцу. Свежий огурец среднего размера моем и очищаем от кожуры, используя специальную овощечистку. Огурец дает гаспачо более свежий привкус. Разрезаем огурец на 4 части и нарезаем четвертинками толщиной около 4-5 мм. Добавляем подготовленный огурец в посудину к остальным овощам. Чтобы загустить гаспачо, потребуется 75 г сушеного белого хлеба. Нарезаем его небольшими кубиками и отправляем к остальным продуктам в миску. Чем более хрустящая корочка у хлеба, тем лучше. От шелухи очищаем 2 зубчика чеснока и нарезаем его тонкими пластинками. Пару стебельков зеленого лука также требуется тщательно промыть и мелко нарезать. Отправляем зелень в миску. Придать особый аромат гаспачо можно с помощью небольшого пучка свежего базилика. Нарезаем мелко не только листики базилика, но и стебли. Переходим к маринованию всех подготовленных ингредиентов, сложенных в одну миску. По вкусу все продукты солим и приправляем черным молотым перцем. Добавляем в миску с нарезанными овощами оливковое масло, которое придаст супу приятную шелковистость. Достаточно будет 2-3 ст. л. Для гаспачо идеально подойдет хересный уксус в количестве 2-3 ст. л. Добавляем его в миску ко всем овощами зелени, хорошенько все перемешивая руками. Хорошо перемешанные овощи оставляем мариновать в миске не менее 30 минут. В идеале выдержать овощи на протяжении всей ночи под прессом, чтобы все хорошо замариновалось, и вкус был более насыщенным. После того, как все овощи хорошо замаринуются, перекладываем их в чашу для блендера. Закрываем крышкой и потихоньку все взбиваем, пока суп гаспачо не станет однородным. Готовый гаспачо переливаем в супницу и подаем в холодном виде. Чтобы придать блюду большей свежести, добавьте каплю оливкового масла и мелко нарезанный лист базилика. Суп гаспачо, приготовленный по классическому рецепту, получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Видеорецепт В видеоролике вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления холодного супа гаспачо. Сделать его в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд, поскольку весь процесс описан в мельчайших деталях. Готовится суп из разных овощей, перечисленных в начале видео, поэтому блюдо выходит очень полезным и низкокалорийным. https://youtu.be/CTivfbhfiKQ Нравится ли вам суп гаспачо, и пробовали ли вы его готовить в домашних условиях? Следовали ли вы рецепту, описанному выше, или готовили каким-то другим способом? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления первого блюда.