Кухонная техника и утварь: кухонные весы; стакан объемом 200 мл; терка; разделочная доска; нож; столовая ложка; блендер; противень; силиконовая кисть; духовая печь. Ингредиенты ПродуктКоличество тыква 500 г овсяные хлопья 1 стак. картофель 1 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 2 зубчика панировочные сухари по вкусу зелень по вкусу специи по вкусу соль по вкусу Важно! Выбирайте для блюда более яркую тыкву, поскольку она считается намного полезнее бледных сортов. Пошаговое приготовление Ставим духовку разогреваться до 180°C. Отвариваем 500 г тыквы, остужаем и нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем к тыкве 1 стакан овсяных хлопьев. Измельчаем ингредиенты до однородной массы при помощи блендера. Берем 1 картофель, отвариваем его, натираем на мелкой терке и соединяем с полученным пюре. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и добавляем его в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем в пюре зелень, соль, специи и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем овощной фарш. Огнеупорный противень смазываем растительным маслом. Формируем тыквенные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на противень. Отправляем котлеты в разогретую духовку на 20 минут. Блюдо готово! Готовые котлеты отлично подойдут в качестве легкого и полезного гарнира к разнообразным кашам. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, по желанию полив его сверху сметаной и украсив зеленью. Видеорецепт Если у вас остались какие-то вопросы касательно того, как правильно готовить постные котлеты из тыквы, предлагаем посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. https://youtu.be/Z3W3w4Ozugk Понравился ли вам предложенный рецепт котлет из тыквы? Какие специи вы использовали в процессе готовки? Оставляйте свои отзывы и полезные кулинарные рекомендации в комментариях.