Кухонная техника и утварь: сито; глубокая емкость; целлофановый пакет; скалка; нож; кастрюля с толстым дном; плоское блюдо; бумажные полотенца; шумовка; плита или варочная поверхность; сотейник или сковорода с толстым дном; разъемная форма; пищевая пленка; холодильная камера. Ингредиенты Мука пшеничная 200 г Яйца куриные 2 шт. Сода 1/4 ч. л. Соль 1 щепотка Мед 250 г Сахар 70 г Растительное масло для жарки Масло сливочное для смазки формы Пошаговое приготовление В глубокую емкость при помощи сита просеиваем 90 г пшеничной муки. Добавляем в муку 2 куриных яйца, 1 щепотку соли и 1/4 ч. л. соды. Все тщательно перемешиваем (насколько это возможно). Затем содержимое емкости выкладываем на рабочую поверхность, добавляем еще 90 г просеянной муки и замешиваем плотное тесто (оно по консистенции должно напоминать тесто для пельменей). Кладем получившееся тесто в целлофановый пакетик и оставляем «отдыхать» на 30 минут. Через указанный промежуток времени достаем тесто из пакета. Слегка присыпаем рабочую поверхность остатками муки и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной около 2 мм при помощи скалки. Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной примерно 3 см при помощи ножа. Затем полученные полоски нарезаем поперек тонкой соломкой. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масла для жарки (масла необходимо столько, чтобы тесто плавало в нем и обжаривалось как во фритюре) и ставим на огонь. Когда масло нагреется, начинаем порционно выкладывать в него нарезанное тесто и обжаривать до достижения им приятного золотистого цвета (каждую «порцию» необходимо обжаривать около 3 – 4 минут). Обжаренное тесто вынимаем из масла при помощи шумовки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Когда тесто остынет, перекладываем его в глубокую емкость. В сотейнике или сковороде с толстым дном смешиваем 250 г меда и 70 г сахара. Ставим сотейник на медленный огонь и тщательно перемешиваем его содержимое. Не переставая мешать, прогреваем сироп на медленном огне около 10 минут (до полного растворения крупинок меда и сахара), не давая ему закипеть. Готовым горячим сиропом заливаем кусочки обжаренного теста.Все быстро и тщательно перемешиваем для того, чтобы сироп равномерно распределился между кусочками теста. Разъемную форму слегка смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто, перемешанное с сиропом, и тщательно утрамбовываем смоченной в холодной воде рукой. Даем содержимому формы полностью остыть, а затем накрываем форму пищевой пленкой и убираем ее минимум на 3 часа в холодильную камеру. Через указанный промежуток времени вынимаем десерт из холодильника, снимаем пленку и бортики формы, и режем лакомство порционными кусками. Приятного аппетита! Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовится чак-чак, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/hHpd7ACn_yI Чак-чак, приготовленный по данному рецепту, получается очень сладким, и имеет просто волшебный вкус. Приготовьте такую восточную сладость своим близким уже сегодня. А любите ли вы такие необычные десерты? Пишите об этом в комментариях.