Progorod logo

Классический рецепт лагмана - невероятное и ароматное блюдо 🍲

16 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; сито; нож; доска; плёнка; две кастрюли; лопатка. Ингредиенты Продукт Количество Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Картофель 2 шт. Редька 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Курдючный жир 100 г Говядина 400 г Морковь 1 шт. Капуста китайская 300 г Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец жгучий молотый по вкусу Вода 500-600 мл Соль по вкусу Помидоры 2 шт. Кинза 1 пучок Яйцо 1 шт. Мука 2-3 стак. Масло растительное по вкусу Пошаговое приготовление Замачиваем лук и чеснок в воде.
Вбиваем яйцо в миску. Добавляем соль и полстакана воды.
Взбиваем всё вилкой. Частями всыпаем муку.
Перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками на рабочей поверхности.
Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
Чистим лук, чеснок и картофель. Чистим редьку и болгарский перец.
Нарезаем перец полукольцами.
Нарезаем курдюк на крупные полоски.
Берём крупную кастрюлю, включаем нагрев и вытапливаем жир.
Нарезаем говядину на кусочки. Ставим еще кастрюлю и вливаем воду.
Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
Достаём из сковороды шкварки от жира.
Сразу выкладываем говядину в кастрюлю с жидкостью от жира.
Нарезаем лук и чеснок.
Нарезаем редьку и картофель соломкой.
Добавляем к мясу лук с чесноком. Перемешиваем.
Добавляем зиру и перемешиваем. Добавляем перец чёрный и перец красный. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем китайскую капусту.
Добавляем морковь к говядине, перемешиваем и сразу добавляем перец.
Затем добавляем картофель и всё перемешиваем.
Добавляем редьку.
Берём тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепёшку и начинаем раскатывать её скалкой.
Вливаем воду в кастрюлю к мясу и овощам. Снижаем огонь и тушим всё под крышкой.
Наливаем растительное масло на тесто. Смазываем с двух сторон.
Сворачиваем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие полуколечки и так получаем лапшу.
Кидаем в кипящую воду лапшу, варим до полуготовности.
Промываем в сите под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Варим лапшу в несколько заходов, если её слишком много.
В готовую лапшу добавляем масло, перемешиваем, чтобы она не склеивалась.
Всё время проверяем мясо с овощами на готовность. Добавляем капусту, перемешиваем.
Нарезаем помидоры и добавляем к остальным овощам и мясу.
Нарезаем кинзу.
Выкладываем в тарелку лапшу. Сверху выкладываем соус с мясом и овощами.
Сверху посыпаем всё кинзой. Готово!
Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить классический лагман. Автор видео очень подробно рассказывает о том, как это делать. Он делится советами, секретами, поэтому вы легко сможете повторить этот рецепт у себя на кухне. Приятного просмотра! https://youtu.be/v8Uj2wgdtLU Теперь вы знаете, как приготовить вкусный лагман по простому рецепту. Всего пару часов и лагман готов. А главное, это блюдо можно смело готовить для всей семьи или для гостей. Подобные классические рецепты понравятся настоящим ценителям вкусной еды. А вы любите такие необычные блюда? Знали, что готовить лагман так просто? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
Перейти на полную версию страницы