Классический рецепт лагмана - невероятное и ароматное блюдо 🍲
16 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; сито; нож; доска; плёнка; две кастрюли; лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Картофель 2 шт. Редька 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Курдючный жир 100 г Говядина 400 г Морковь 1 шт. Капуста китайская 300 г Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец жгучий молотый по вкусу Вода 500-600 мл Соль по вкусу Помидоры 2 шт. Кинза 1 пучок Яйцо 1 шт. Мука 2-3 стак. Масло растительное по вкусу Пошаговое приготовление Замачиваем лук и чеснок в воде. Вбиваем яйцо в миску. Добавляем соль и полстакана воды. Взбиваем всё вилкой. Частями всыпаем муку. Перемешиваем и начинаем замешивать тесто руками на рабочей поверхности. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте. Чистим лук, чеснок и картофель. Чистим редьку и болгарский перец. Нарезаем перец полукольцами. Нарезаем курдюк на крупные полоски. Берём крупную кастрюлю, включаем нагрев и вытапливаем жир. Нарезаем говядину на кусочки. Ставим еще кастрюлю и вливаем воду. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Достаём из сковороды шкварки от жира. Сразу выкладываем говядину в кастрюлю с жидкостью от жира. Нарезаем лук и чеснок. Нарезаем редьку и картофель соломкой. Добавляем к мясу лук с чесноком. Перемешиваем. Добавляем зиру и перемешиваем. Добавляем перец чёрный и перец красный. Хорошо перемешиваем. Нарезаем китайскую капусту. Добавляем морковь к говядине, перемешиваем и сразу добавляем перец. Затем добавляем картофель и всё перемешиваем. Добавляем редьку. Берём тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепёшку и начинаем раскатывать её скалкой. Вливаем воду в кастрюлю к мясу и овощам. Снижаем огонь и тушим всё под крышкой. Наливаем растительное масло на тесто. Смазываем с двух сторон. Сворачиваем тесто в колбаску. Нарезаем на небольшие полуколечки и так получаем лапшу. Кидаем в кипящую воду лапшу, варим до полуготовности. Промываем в сите под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Варим лапшу в несколько заходов, если её слишком много. В готовую лапшу добавляем масло, перемешиваем, чтобы она не склеивалась. Всё время проверяем мясо с овощами на готовность. Добавляем капусту, перемешиваем. Нарезаем помидоры и добавляем к остальным овощам и мясу. Нарезаем кинзу. Выкладываем в тарелку лапшу. Сверху выкладываем соус с мясом и овощами. Сверху посыпаем всё кинзой. Готово! Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить классический лагман. Автор видео очень подробно рассказывает о том, как это делать. Он делится советами, секретами, поэтому вы легко сможете повторить этот рецепт у себя на кухне. Приятного просмотра! https://youtu.be/v8Uj2wgdtLU Теперь вы знаете, как приготовить вкусный лагман по простому рецепту. Всего пару часов и лагман готов. А главное, это блюдо можно смело готовить для всей семьи или для гостей. Подобные классические рецепты понравятся настоящим ценителям вкусной еды. А вы любите такие необычные блюда? Знали, что готовить лагман так просто? Пишите ниже в комментариях свои ответы!