Восточная шурпа из говядины - простой и вкусный рецепт 🍲
16 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерная кружка, кухонные весы, чайная и столовая ложки, кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, разделочная доска, нож. Ингредиенты Говядина 700 г Вода 2 л Лук репчатый 200 г Морковь 200 г Картофель 400 г Помидоры 400 г Перец сладкий 3 шт. Чеснок 2 зубка Петрушка по вкусу Базилик по вкусу Кориандр молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Перец чили хлопьями по вкусу Пошаговое приготовление Хорошенько промываем 700 г говядины и укладываем ее в кастрюлю. Наливаем 2 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Образующуюся пену тщательно удаляем шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, закрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим бульон, пока мясо не будет почти готовым. Примерно через час можно начинать подготавливать овощи. Нарезаем 200 г лука небольшими кусочками. Морковь весом 200 г нарезаем небольшими брусочками наискосок. Морковь с луком высыпаем в кипящий бульон. Очищаем 400 г картошки и нарезаем крупными брусочками, разрезая картофелины на 4 части вдоль. Сладкий перец в количестве 3 штук нарезаем крупными кусочками. Очищаем от кожицы 400 г помидоров и также нарезаем их на крупные кусочки. После того как лук и морковь проварятся в бульоне примерно полчаса, в кастрюлю закладываем картофель, помидоры и сладкий перец. Огонь делаем сильным и доводим шурпу до кипения. Тогда всыпаем 1 ч. л. молотого кориандра. Добавляем по вкусу острого перчика чили хлопьями. После этого огонь делаем минимальным, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полчаса. Мелко нарезаем 2 зубка чеснока и опускаем его в кастрюлю. Солим шурпу по вкусу, хорошенько перемешиваем. Кастрюлю снимаем с огня и даем шурпе настояться 10-15 минут. Раскладываем шурпу по тарелкам и посыпаем зеленью петрушки и базилика. Видеорецепт На видео показан полный процесс приготовления вкуснейшего восточного блюда – шурпы из говядины и овощей. https://youtu.be/niyp__NhPqc Дорогие кулинары, напишите, как вы готовите шурпу из говядины? Возможно, вы сможете дать какой-либо дельный совет, чтобы блюдо стало еще вкуснее?