Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления - готовим в домашних условиях 🍄
16 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля с крышкой, стеклянные банки с крышками, половник, разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество шампиньоны (маленькие) 1 кг вода 200 мл сахар 1,5 ст. л. уксус 50 мл растительное масло (без запаха) 50-60 мл соль 1 ст. л. гвоздика (молотая) ½ ч. л. смесь перцев (черный молотый перец) ½ ч. л. чеснок 3-4 зубчика лавровый лист 3-4 шт. душистый перец горошком 10 шт. Пошаговое приготовление Для начала необходимо подготовить чеснок, поэтому 3-4 зубчика следует очистить и нарезать тоненькими пластиночками. При желании можно добавить лук и морковь, их тоже следует порезать небольшими кубиками. Теперь вам потребуется налить в кастрюлю 200 мл чистой воды и добавить к ней измельченный чеснок. Если вы еще используете лук и морковь, тогда их нужно добавлять вместе с чесноком. Также в кастрюлю с водой следует добавить 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, ½ ч. л. молотой гвоздики, ½ ч. л. смеси перцев, 3-4 шт. лаврового листа и 10 шт. душистого перца горошком. Хорошо перемешайте все ингредиенты при помощи ложки. В случае, если вы любите, когда грибы кисло-сладкие, тогда соли можно добавлять несколько меньше. Когда все ингредиенты перемешаны, можно влить в кастрюлю 50 мл уксуса и столько же рафинированного растительного масла. Вновь тщательно перемешайте смесь и отправьте кастрюлю на огонь, чтобы вода с приправами и уксусом закипела. После того как смесь закипела, попробуйте ее на вкус и убедитесь в том, что в ней достаточно сахара и соли. В кипящий рассол высыпьте 1 кг помытых шампиньонов, перемешайте все грибы, закройте кастрюлю крышкой и подождите пока они закипят. После закипания грибы следует готовить на протяжении 7 минут. По истечении времени выключайте грибы, возьмите банку, которую заранее можно простерилизовать, но не обязательно. Выкладывайте горячие шампиньоны в банку вместе с рассолом и приправами. Далее охладите шампиньоны в банке при комнатной температуре. После чего закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Такие грибочки можно подавать на стол уже спустя 3 часа, однако лучше все же оставить их на 1 ночь в холодильнике. Подавать такую закуску лучше с зеленым луком и зеленью. Видеорецепт Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил маринованные грибочки, однако в магазине они стоят не слишком дешево. Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом и самостоятельно приготовить маленькие шампиньоны. В этом ролике автор расскажет, какие ингредиенты понадобятся для маринованных грибов, какие по размеру должны быть шампиньоны, чтобы они были хрустящими, а также сколько по времени их варить и когда разливать по банкам. https://youtu.be/eA72z5Glauw Дорогие кулинары, а вы любите маринованные шампиньоны? Предпочитаете магазинный продукт или же домашнюю консервацию? Понравился ли вам данный рецепт? Вы добавляли к грибам лук с морковью? Длитесь своими интересными рецептами маринованных шампиньонов.