Progorod logo

Конфеты Ферреро Роше - простые и вкусные 🍬

16 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, шпажки или вилка, тарелка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Фундук 100 г Нутелла 120 г Вафли 50 г Черный шоколад 100 г Пошаговое приготовление Возьмите глубокую миску, в которой удобно будет вымешивать массу для конфет. В миску выложите 120 г Нутеллы.
Мелко нарежьте 50 г любых вафель, добавьте их в миску.
Измельчите 100 г подсушенного фундука, отложите 20 г для посыпки конфет сверху.
Добавьте фундук к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Уплотните массу, можно переложить ее в пленку или оставить в миске. Отправьте массу в холодильник на 30 минут.
Застывшую массу для конфет разделите на равные кусочки. Каждый кусочек сформируйте в ровный шарик. Отправьте шарики в холодильник еще на 30 минут.
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи 100 г черного шоколада.
Остывшие шарики нанизывайте на вилку или шпажку и окунайте в растопленный шоколад.
Далее выкладывайте шарики на тарелку или доску.
Присыпьте конфеты отложенным фундуком.
Дайте шоколаду застыть в холодильнике 10-20 минут. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению Для того чтобы вкус и запах фундука стали интенсивнее, обжарьте его на сковороде. После этого фундук нужно будет очистить от шелухи. Измельчайте фундук до необходимых вам кусочков. Если любите мелкую крошку – воспользуйтесь блендером, для более крупных кусочков – измельчите ножом или скалкой. Шоколад можете взять на свое усмотрение черный или молочный. Главным условием является качество шоколада. Для того чтобы не передержать шоколад на водяной бане, поставьте емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Если будете топить в микроволновой печи – топит импульсами по 10 секунд и часто перемешивайте. Для того чтобы не присыпать конфеты сверху фундуком, его можно добавить сразу в шоколад. Таким образом, конфеты приобретут интересную фактуру. Поверхность, на которую будете выкладывать конфеты в шоколаде, обязательно застелите бумагой для выпечки или фольгой. Так после застывания их легче будет снять. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления домашних конфет Фереро Роше. https://youtu.be/u_aKdcO475o Обязательно приготовьте такие конфеты у себя на кухне. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и приходилось ли вам готовить конфеты ранее.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: