Кухонная техника и утварь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; сито; скалка; силиконовая кисточка; прихватки; разделочная доска; кухонный нож; посуда для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Теплая вода (37-39°) 300 мл Мука высшего сорта 600 г Прессованные дрожжи 25 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 0,5 ст. л. Масло растительное 115 мл Картофель среднего размера 3 шт. Репчатый лук 1 головка Красная рыба (жирных сортов) 700 г Масло оливковое 1-2 ст. л. Перец молотый по вкусу Пошаговое приготовление В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились. Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать. Далее добавить растительное масло (100 мл). Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями. В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10. Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза. Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру. Большую часть раскатать в большой пласт. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога. Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску. Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать. Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу. На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем. Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла. Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут. Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15. Разрезать пирог на порционные кусочки, переложить в удобную посуду, и можно подавать на стол. Приятного аппетита! Видеорецепт Рекомендуем также ознакомиться с видеорецептом, в котором представлен и описан каждый этап приготовления такой очень вкусной, питательной и полезной выпечки с картофелем, луком, рыбой и специями. https://youtu.be/Gb8d3Oqjuj8 С таким пирогом можно смело встречать гостей. Он очень вкусный, сочный и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, и не забывайте оставлять ваши отзывы и пожелания в комментариях.