Кухонная техника и утварь: столовая ложка, чайная ложка, миска, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, варочная поверхность (плита). Ингредиенты ПродуктКоличество Тыква 1 кг Молоко (2,5%) 100 мл Манная крупа 3 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль щепотка Ванильный сахар 1 ч. л. Сливочное масло 30 – 40 г Мука (рисовая или пшеничная) 100 – 200 г Растительное масло 1 – 2 ст. л. Пошаговое приготовление Берем 1 кг тыквы, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Сковороду ставим на плиту и растапливаем на ней 30 – 40 г сливочного масла. После того, как масло растопилось, выкладываем на сковороду натертую тыкву. Тушим тыкву на сковороде, не накрывая крышкой. Нужно довести ее практически до готовности и выпарить всю жидкость. Минут через 15 после жарки добавляем щепотку соли и обжариваем еще несколько минут. Когда жидкость испарится, уменьшаем нагрев и добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. манной крупы. Перемешиваем. Вливаем к тыкве 100 мл молока и добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Обжариваем еще 3 – 4 минуты, постоянно помешивая. Если у вас получилась слишком густая консистенция, можете разбавить еще немного молоком и прогреть на сковороде еще несколько минут. Пересыпаем тыквенную кашу в посудину и даем её остыть. Когда тыквенная масса остынет, она станет немного гуще, и можно начинать формировать котлеты. Насыпаем в тарелку 100 – 200 г муки (рисовой или пшеничной). Берем 1 ст. л. тыквенного пюре и формируем из него кружок. Обваливаем этот кружок в муке и выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Так проделываем со всем тыквенным пюре. Затем формируем из этих кружков котлеты. Разогреваем на сковороде 1 – 2 ст. л. растительного масла и выкладываем на нее тыквенные котлеты. Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Даем котлетам немного остыть и наслаждаемся вкусом. Польза тыквы Тыква полезна для нашего организма не только своими вкусовыми качествами, но и оздоравливающими свойствами. К тому же, тыква ценный источник витаминов, а также макро- и микроэлементов, и один из самых низкокалорийных продуктов. Главные полезные свойства: Снижает риск развития онкозаболеваний. Высокое количество витамина A, C, Е и цинка влияют на здоровье кожи. Улучшает зрение. Снижает вес. Тыква содержит в себе клетчатку, которая помогает держать вес в норме и улучшает пищеварительную систему. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему организма, борются с вирусами и бактериями, вызывающими простудные заболевания. Укрепляет кости. Потребление тыквы также поможет избежать развития остеопороза и артрита. Поддерживает волосы здоровыми. Улучшает работу кровеносной системы. Употребление мякоти тыквы способствует выработке гормона счастья. Видеорецепт В этом видео вы ознакомитесь с пошаговым приготовлением вкусных и полезных котлет. Вы увидите, какой консистенции должен получиться тыквенный фарш для котлет. https://youtu.be/QX3TBolJKS8 Теперь вы знаете, как приготовить полезные и очень вкусные котлеты без мяса. Также этот рецепт можно использовать при диетах, поскольку тыква очень низкокалорийная, а готовить такие котлеты можно и в духовке, без использования масла. Вам понравился данные рецепт? Какие еще блюда из тыквы вы хотели бы приготовить? Делитесь в комментариях.