Как правильно приготовить американский тыквенный пирог 🎃
26 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, кастрюля, разделочная доска, нож, ложка, миксер, блендер, металлическое сито, пищевая пленка, бумага для выпечки, форма для запекания, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная высшего сорта 400 г Соль по вкусу Сливочное масло 250 г Яйца куриные 3 шт. Тыква очищенная 900 г Сливки 30% 200 мл Сахар-песок 200 г Корица по вкусу Ванилин по вкусу Пошаговое приготовление Вынимаем сливочное масло из холодильника, режем на кусочки, чтобы оно стало немного мягче при комнатной температуре. Просеиваем муку через сито на рабочую поверхность. Добавляем в муку соль. Выкладываем кусочки сливочного масла. Хорошо перетираем масло с мукой до однородности. Разбиваем одно куриное яйцо в миску и взбиваем вилкой. Формируем горку из муки с маслом с углублением на вершине. В эту ямку вливаем взбитое яйцо. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30-50 минут. В это время нарезаем очищенную от шкурки и семян тыкву небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим тыкву до готовности, воду сливаем. Перетираем тыкву в пюре при помощи блендера. Чтобы тыква была более нежной консистенции, можно пропустить пюре через металлическое сито. Добавляем к готовому тыквенному пюре сливки и разбиваем два яйца. Добавляем сахар, корицу и ванилин. Хорошо взбиваем всю массу миксером до однородного состояния. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Вынимаем шар теста из холодильника и располагаем его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатываем тесто круглым пластом толщиной 5 мм. Раскатанный пласт помещаем в круглую форму для выпечки с невысокими бортиками. Обрезаем тесто по краю так, чтобы оно располагалось на дне и по краям формы. Застилаем тесто бумагой для выпечки и сверху на бумагу насыпаем фасоль для гнета. Фасоль должна заполнить все оставшееся место в форме. Делается это для того, чтобы в процессе выпекания тесто не поднялось и равномерно пропеклось. Выпекаем 15 минут. После этого тесто вынимаем, убираем фасоль и бумагу для выпечки, заливаем тыквенную массу на тесто, чтобы она заполнила все до краев. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-55 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть. Режем на порционные кусочки, которые выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите видеорецепт приготовления традиционного американского тыквенного пирога. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид готового пирога. https://youtu.be/kmZo_39Oeq8 Уважаемые читатели, нравится ли вам выпечка с тыквой? Предлагаем приготовить американский пирог по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом интересном рецепте. Что бы вам хотелось в нем изменить? Ждем ваши варианты приготовления, рекомендации и комментарии.