Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно приготовить американский тыквенный пирог 🎃

Как правильно приготовить американский тыквенный пирог 🎃
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, кастрюля, разделочная доска, нож, ложка, миксер, блендер, металлическое сито, пищевая пленка, бумага для выпечки, форма для запекания, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 400 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Тыква очищенная 900 г
Сливки 30% 200 мл
Сахар-песок 200 г
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вынимаем сливочное масло из холодильника, режем на кусочки, чтобы оно стало немного мягче при комнатной температуре. Просеиваем муку через сито на рабочую поверхность. Добавляем в муку соль. Выкладываем кусочки сливочного масла. В посеянную муку выкладываем нарезанное кусочками масло.
  2. Хорошо перетираем масло с мукой до однородности. Масло с мукой перетираем в крошку.
  3. Разбиваем одно куриное яйцо в миску и взбиваем вилкой. Формируем горку из муки с маслом с углублением на вершине. В эту ямку вливаем взбитое яйцо. Выбиваем в масляно-мучную смесь яйцо.
  4. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30-50 минут. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник.
  5. В это время нарезаем очищенную от шкурки и семян тыкву небольшими квадратиками. Нарезаем кусочками тыкву.
  6. Выкладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Выкладываем кусочки тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  7. Варим тыкву до готовности, воду сливаем. Перетираем тыкву в пюре при помощи блендера. Чтобы тыква была более нежной консистенции, можно пропустить пюре через металлическое сито. Отварную тыкву перебиваем блендером.
  8. Добавляем к готовому тыквенному пюре сливки и разбиваем два яйца. Добавляем сахар, корицу и ванилин. Добавляем к тыкве сливки, яйца, сахар, корицу.
  9. Хорошо взбиваем всю массу миксером до однородного состояния. Взбиваем начинку миксером.
  10. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Вынимаем шар теста из холодильника и располагаем его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатываем тесто круглым пластом толщиной 5 мм. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкий пласт между двумя слоями пергамента.
  11. Раскатанный пласт помещаем в круглую форму для выпечки с невысокими бортиками. Обрезаем тесто по краю так, чтобы оно располагалось на дне и по краям формы. Из теста формируем основу для пирога.
  12. Застилаем тесто бумагой для выпечки и сверху на бумагу насыпаем фасоль для гнета. Фасоль должна заполнить все оставшееся место в форме. Делается это для того, чтобы в процессе выпекания тесто не поднялось и равномерно пропеклось. Застилаем заготовку пергаментом, высыпаем на него фасоль или крупу, ставим в духовку.
  13. Выпекаем 15 минут. выпекаем основу для пирога.
  14. После этого тесто вынимаем, убираем фасоль и бумагу для выпечки, заливаем тыквенную массу на тесто, чтобы она заполнила все до краев. Убираем грузики и выливаем на основу для пирога тыквенную начинку.
  15. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-55 минут. Ставим пирог в духовку.
  16. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть. Режем на порционные кусочки, которые выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! Попробуйте: американский тыквенный пирог это очень вкусно!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления традиционного американского тыквенного пирога. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид готового пирога. https://youtu.be/kmZo_39Oeq8
Уважаемые читатели, нравится ли вам выпечка с тыквой? Предлагаем приготовить американский пирог по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом интересном рецепте. Что бы вам хотелось в нем изменить? Ждем ваши варианты приготовления, рекомендации и комментарии.

...

  • 0

Последние новости