Кухонная техника и утварь: мясорубка, банки, силиконовые крышки, кухонные весы, нож, разделочная доска. Ингредиенты Спелые помидоры 2,5 кг Сладкий перец 250 г Хрен 250 г Горький перец 150 г Чеснок 250 г Соль 100 г Уксус 9% 200 г Сахарный песок 100 г Пошаговое приготовление Тщательно моем 2,5 килограмма помидоров, 250 грамм сладкого перца, 250 грамм хрена, 150 грамм горького перца. Помидоры режем на части, сладкий и горький перец очищаем от сердцевины и семечек. Очищаем и моем 250 грамм чеснока. Все ингредиенты перекручиваем через мясорубку в большую глубокую миску. Добавляем в перекрученные овощи 100 грамм соли, 200 грамм уксуса 9% и 100 грамм сахарного песка. Все тщательно перемешиваем. Стерилизуем банки и капроновые крышки и разливаем в них аджику. Помещаем все в холодильник или погреб для хранения. Способы украшения и варианты подачи блюда В состав аджики могут входить такие овощи: помидоры, баклажаны, острый и сладкий перец, морковка, свекла, грецкие орехи, чеснок и хрен. Также ее готовят с ягодами и фруктами. Используйте только спелые помидоры, и желательно помясистее. Также можете снять с них кожицу. Сырую аджику готовьте только из спелых овощей, без каких-либо повреждений и гнили, иначе масса забродит уже через несколько дней. Если у вас слезятся глаза во время перекручивания хрена, то на выходное отверстие мясорубки наденьте пакет, и закрепите его резинкой. Таким образом, вы сможете избежать едкого хренового запаха. Если у вас аджика в банках под силиконовыми крышками, то можете ее хранить в холодильнике или в подвале. Перец, чеснок, зелень и специи лучше всего перетирать в ступке. Таким образом вкус аджики будет насыщеннее. Видеорецепт Это видео будет полезно для тех, кто хочет наглядно увидеть весь процесс приготовления домашней ароматной аджики с хреном. Главный плюс такого варианта приготовления в том, что он не требует варки, и занимаем совсем немного времени. https://youtu.be/DQpvmtwqShY Приготовить аджику с хреном без варки очень просто, и с этим заданием сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Если вы любите подобные блюда, то этот рецепт вам обязательно понравится. А вы любите аджику? С чем вы ее готовите? Варите ли вы ее? Расскажите об этом в комментариях!