Progorod logo

Ароматный борщ из свежей капусты 🍲

27 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; варочная поверхность; столовая ложка; нож; сковорода; кастрюля; доска для нарезки; крупная терка; половник; глубокая тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Картофель 600 г Свежая свекла 340 г Белокочанная капуста 700 г Репчатый лук 150 г Морковь 150 г Щавель 170 г Томатная паста 3 ст. л. Сметана 2 ст. л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Лавровый лист 2 листика Свежая зелень по вкусу Подсолнечное масло 60 г Вода 3-3,5 л Пошаговое приготовление Первым делом необходимо подготовить 600 г картофеля. Очищаем клубни от кожуры, промываем и нарезаем кубиками величиной 1-1,5 см. В кастрюлю наливаем 3-3,5 л обыкновенной воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, отправляем в нее нарезанные кубики картофеля. Варим на медленном огне на протяжении 7-10 минут до мягкости картофеля.
Тем временем на сковороду наливаем 30 г подсолнечного масла. Предварительно необходимо подготовить 340 г свежей свеклы, которую требуется натереть на крупной терке. Ставим сковороду со свеклой на плиту, заливаем небольшим количеством воды и тушим под закрытой крышкой 8-10 минут. Огонь должен быть средний.
На сковороду со свеклой спустя 8-10 минут добавляем 2 ст. л. сметаны, хорошенько все перемешивая. Тушим свеклу еще 5 минут, не убавляя огонь.
Обжаренную свеклу отправляем в кастрюлю с картофелем. Ожидаем, пока все закипит, после чего отвариваем овощи еще 10-15 минут на небольшом огне.
Лука и моркови для борща потребуется в одинаковом количестве – 150 г. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. В разогретую сковороду наливаем 30 г подсолнечного масла. Сперва обжариваем 2-3 минуты лук, затем добавляем морковь. Овощи перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости.
К слегка обжаренной моркови с луком добавляем 3 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Из кастрюли набираем немного жидкости и добавляем в сковороду. Тушим морковь с луком еще 5-7 минут, делая маленький огонь.
Белокочанную капусту в количестве 700 г нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.
Под проточной водой промываем 170 г щавеля. Удаляем толстые стебли и нарезаем мелко щавель. Отправляем его в кастрюлю и после закипания варим борщ еще 10 минут.
Спустя 10 минут в кастрюлю в остальным овощам добавляем обжаренные лук с морковью. Все хорошенько перемешиваем и готовим борщ на медленном огне еще 10 минут. На этом этапе борщ необходимо посолить по вкусу, добавить немного молотого черного перца и 2 лавровых листа.
Через 10 минут посыпаем борщ мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу. Сразу же огонь необходимо отключить и дать борщу настояться несколько минут.
Когда борщ из свежей капусты настоится, он будет полностью готов, и его можно подавать к столу. Борщ получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Подавайте свежий борщ с ложкой сметаны и ломтиком свежего хлеба.
Видеорецепт В видеоролике представлен рецепт, благодаря которому у вас получится вкусный и аппетитный борщ из свежей капусты. Сделать его нетрудно, поскольку все описано просто и поэтапно. Ингредиенты, которые используются для приготовления первого блюда, перечислены в начале видео в нужном объеме. https://youtu.be/GbNtLKz015U Нравится ли вам борщ, и пробовали ли вы готовить его без добавления мяса по описанному в статье рецепту? Какие дополнительные ингредиенты и пряности используете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим опытом создания вкусного борща из свежей капусты.
Перейти на полную версию страницы