Кухонная техника и утварь: кухонные весы; разделочная доска; нож; деревянная лопатка; столовая ложка; венчик; глубокая емкость; сковорода; варочная поверхность. Ингредиенты ПродуктКоличество баклажаны 700 г яйцо 4 шт. репчатый лук 200 г соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Важно! Не используйте в рецепте слишком крупные баклажаны с большими семенами. Пошаговое приготовление Баклажаны весом 700 г промываем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую емкость разбиваем 4 куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком. Взбитые яйца добавляем к баклажанам, перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Средними кусочками нарезаем 200 г репчатого лука. В разогретую сковороду налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте на нем баклажаны и лук. В конце приготовления добавьте в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу. Баклажаны, приготовленные по указанному рецепту, действительно получаются похожими на жареные грибы. Пористая структура этого овоща очень похожа на шампиньоны, а использование лука и яичной пропитки делают их еще более нежными и вкусными. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве легкой закуски во время приема гостей. Видеорецепт Если у вас остались какие-то вопросы касательно этапов приготовления жареных баклажанов с яйцом и луком, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда. Вы сможете подробно разобраться во всем кулинарном процессе и послушаете полезные рекомендации автора. https://youtu.be/uUISWJyo2Bw Теперь вы знаете, как легко приготовить аппетитную закуску из жареных баклажанов с яйцом. Расскажите, как часто вы используете этот овощ в своих рецептах? Возможно, вы использовали какие-то дополнительные пряности и специи? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях.