Что приготовить из слив - два простых и вкусных блюда 🍈
27 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, кухонные весы, столовая ложка, половник, чашки, сковорода, лопатка, терка, мерный стакан, плита. Ингредиенты Горячий сливовый напитокПродуктКоличество Чистая фильтрованная вода 1,5 л Апельсин 1/2 шт. Сливы 200 г Мед 1 ст. л. Палочка корицы 1-2 шт. Густой сливовый соус чатниПродуктКоличество Тростниковый сахар 30 г Красная луковица 1 шт. Сливы 300 г Свежий имбирь 15 г Апельсиновый сок 50 мл Белое вино 50 мл Тимьян 1 щепотка Изюм по вкусу Пошаговое приготовление Горячий сливовый напиток Для начала тщательно промываем сливы и удаляем из них косточки. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на огонь. Далее доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Пока сливы варятся, нарезаем половину апельсина тонкими дольками. Через 15 минут добавляем в кастрюлю со сливами палочки корицы, дольки апельсина и 1 ст. л. меда. Несколько долек апельсина можно оставить для украшения. Перемешиваем. Даем прокипеть 1-2 минуты и выключаем плиту. Затем оставляем напиток на некоторое время немного настояться. Готовый напиток разливаем в чашки, украшаем апельсиновой долькой и подаем на стол. Приятного аппетита. Густой сливовый соус «Чатни» Тщательно промываем сливы и удаляем из них косточки. Очищаем от шелухи 1 небольшую красную луковицу. Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее подготовленные сливы. Далее добавляем 30 г тростникового сахара и начинаем обжаривать. Масло добавлять не нужно, поскольку слива очень быстро пустить сок. Ждем пока слива закипит, а затем уменьшаем огонь и тушим сливу 12-15 минут, периодически помешивая. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Небольшой кусочек свежего имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. При необходимости можно использовать сушеный имбирь. Когда слива станет мягкой, добавляем в нее нарезанный лук и мелко натертый имбирь. Аккуратно перемешиваем. Далее тушим сливу с луком и имбирем несколько минут, а затем добавляем 50 мл белого вина. Перемешиваем и ждем, пока вино немного выпарится. После того, как вино слегка выпарилось, вливаем на сковороду 50 мл апельсинового сока. Через несколько минут добавляем небольшую горсть изюма и в последнюю очередь щепотку тимьяна. Перемешиваем и даем соусу потушиться еще несколько минут, а затем снимаем с огня. Готовому соусу нужно дать настояться. В идеале его оставляют на ночь. Такой соус подается в холодном виде. Он отлично сочетается с мясными блюдами, а также мягким сыром. Приятного аппетита. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить два необычных блюда из слив, а именно: горячий сливовый напиток и густой сливовый соус чатни. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты нужны для каждого из блюд, а также наглядно демонстрирует сам процесс приготовления. https://youtu.be/lQBZHDAXuPE Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить из слив два необычных, но очень вкусных блюда. А вы любите готовить сливы? Какие интересные рецепты припасены в вашей копилочке? Понравились ли вам эти рецепты? Готовы ли повторить их самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.