Кухонная техника и утварь: кухонные весы; разделочная доска; нож; деревянная лопатка; половник; глубокая огнеупорная емкость; варочная поверхность. Ингредиенты синяя слива 3 кг приправа карри 60 г чеснок 30 зубчиков стручковый острый перец 3 шт. сахар 18 ст. л. соль 3 ст. л. Пошаговое приготовление Современные хозяйки очень редко берутся готовить различные соусы для блюд в домашних условиях. Причина тому – обилие всевозможных заправок на прилавках магазинов и супемаркетов. Однако в их составе обычно много вредных для здоровья добавок и консервантов. Советуем вам познакомиться с рецептом очень вкусного кетчупа из слив и убедиться в том, что нет ничего лучше собственноручно приготовленных соусов. Очищаем от зерен и промываем 3 острых стручковых перца. Сливу весом 3 кг разрезаем пополам и вынимаем из нее косточки. Перекручиваем через мясорубку перец, сливу и 30 зубчиков чеснока. Добавляем в полученную массу 60 г приправы карри, 18 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли. Ставим емкость с ингредиентами на средний огонь и варим кетчуп 40 минут, периодически перемешивая. Знаете ли вы? Жжение от острого перца прекратится, если смазать место, куда он попал, свежим молоком.Готовый сливовый соус имеет очень пикантный вкус, приятный аромат и красивый цвет. Такой кетчуп отлично сочетается с мясом, птицей, колбасами, картофелем или овощами. Вы можете использовать такое блюдо сразу или закатать его в стерилизованные банки и заготовить на зиму. Видеорецепт Чтобы у вас не осталось никаких вопросов касательно процесса приготовления сливового кетчупа, предлагаем вам посмотреть видео с его подробным рецептом. В узнаете, в каких пропорциях смешивать ингредиенты и какой консистенции должен получится готовый соус. https://youtu.be/J3rgUXLnkO4 Теперь вы знаете, как приготовить пикантный и оригинальный кетчуп из слив, который подчеркнет каждый компонент блюда, придаст ему необычный вкус и особенный аромат. Расскажите, приходилось ли вам раньше сталкиваться с подобным рецептом? Понравилась ли вам такая идея приготовления кетчупа? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.