Как правильно солить капусту🥗
2 июля 2019Возрастное ограничение16+
Советы хозяйке Для квашеной капусты идеально подходят средние или поздние сорта белокочанной капусты. Они содержат в себе большое количество сахара, который необходим для брожения. Кочаны капусты обязательно должны быть с крепкими и плотными листьями. Пораженные участки листьев для брожения не используют, лучше выбросьте их. Некоторые хозяйки, кроме моркови, используют для квашеной капусты свеклу, тыкву, яблоки, клюкву или бруснику. Также прекрасно сочетаются с белокочанной капустой различные травы и приправы, такие, как: хрен, тмин, листья смородины, укроп и так далее. Никогда не используйте для квашения алюминиевую посуду, в ней капуста приобретает неприятный привкус и серый оттенок. Обычно средняя температура для брожения капусты – 19-22 градуса Цельсия. Если место более теплое, то процесс брожения ускорится. Видеорецепт Если вы предпочитаете воочию смотреть рецепты, то предлагаем вам обратить внимание на видеорецепт с очень подробным пошаговым объяснением от автора видео. https://www.youtube.com/watch?v=mun4oGGrIWQ&feature=youtu.be Что может быть вкуснее домашней квашеной капусты? Какой рецепт квашеной домашней капусты нравится именно вам? Возможно, наш экспресс-рецепт уже успел покорить ваши сердца? Делитесь своими успехами в комментариях!
Перейти на полную версию страницы