Progorod logo

Самый простой рецепт 🥝 желе из черной смородины

11 июля 2019Возрастное ограничение16+

Варианты приготовления Существуют и другие способы приготовления вкусного и полезного желе из черной смородины на зиму: Массу ягодного пюре и сахара можно не проваривать и закрыть обычными крышками. Но при этом, такую заготовку следует хранить в холодильнике. Иногда добавляют воду в процессе варки. Для большего загущивания иногда добавляют желатин. В некоторых рецептах сахара берут меньше или больше. Есть рецепты приготовления ягодного желе, где вместе с черной смородиной в состав ингредиентов входят ягоды черники, малины, клюквы, вишни. Иногда предварительно выжимают сок из ягод черной смородины при помощи соковыжималки, и уже из сока готовят желе. Есть рецепты с добавлением лимона и апельсина в такую заготовку. Из специй в желе из черной смородины можно добавлять ванилин, корицу, бадьян, гвоздику, имбирь и даже черный перец. Иногда добавляют к ягодам сливы, яблоки, груши. Вы можете сварить желе на свой вкус, добавив любимые фрукты, овощи или специи. Но главное – не нужно слишком усердствовать с добавками, чтобы не забить изысканный вкус этих ягод. Видеорецепт Посмотрите интересный видеорецепт приготовления желе из черной смородины. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления. Также вы увидите, какое красивое желе получается в результате. https://youtu.be/CMQf_1DibvA Уважаемые читатели, готовите ли вы желе из ягод на зиму? Предлагаем сварить очень вкусный десерт из черной смородины по пошаговому рецепту с фото и рекомендациями. Что вам понравилось или не понравилось в этом рецепте? Какие ингредиенты, по вашему мнению, можно добавить в такое желе? Пишите ваши отзывы, рекомендации и комментарии.
Перейти на полную версию страницы