Рецепт вкусного и сытного 🥝 хумуса
11 июля 2019Возрастное ограничение16+
Полезные советы Можно отварить свежую свеклу в мундире, очистить ее, нарезать небольшими кусочками, добавить в хумус. Блюдо приобретет красивый розовый цвет и чуть уловимый вкус свеклы. Кушают хумус с лепешкой. Сторонники правильного питания советуют употреблять изделие с хлебцами, мучными изделиями из твердых сортов пшеницы. В состав такого кулинарного изделия входят растительные полезные жиры, а сам нут – ценный белок, поэтому блюдо рекомендуют включать в рацион питания спортсменам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Варианты подачи При подаче хумуса на стол его помещают на тарелку в виде большой лепешки, которая имеет углубление в середине. Сюда можно налить немного оливкового масла. Сверху разложить 10-12 горошин сырого, но замоченного заранее нута. Также перед подачей на стол можно посыпать хумус паприкой, кинзой, орехами. Очень вкусным будет блюдо, если кушать его с кукурузными чипсами. Неплохо добавить в изделие из нута семена льна. Также можно кушать хумус со свежими овощами. Для этого овощи нарезают небольшими кусочками, добавляют непосредственно в сам хумус. Это может быть морковь, огурцы, помидоры. Такая еда намного легче усваивается. Видео Из материалов этого ролика вы получите интересную информацию о полезных качествах блюда из нута. Увидите, как можно в домашних условиях приготовить хумус. Получите ряд полезных советов по подаче блюда на стол. https://www.youtube.com/watch?v=MsohOMHGOog&feature=youtu.be Турецкий нут обладает целым арсеналом полезных качеств, а изделие под названием хумус пользуется огромной популярностью как на родине, так и в других регионах. Попробуйте приготовить хумус на своей кухне. Расскажите, каким советом воспользовались при подаче хумуса на обеденный стол? Как отнеслись к изделию ваши домочадцы?
Перейти на полную версию страницы