Божественный джем 🥝 из красной смородины
13 июля 2019Возрастное ограничение16+
Варианты приготовления Существуют также и другие варианты приготовления джема из ягод красной смородины: Можно варить джем немного дольше. Некоторые хозяюшки добавляют воду в массу из ягод и сахара. Есть рецепты приготовления джема без варки. Но тогда хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Можно добавить ягоды малины, ежевики, крыжовника, черной смородины. Некоторые хозяюшки к ягодам перетирают блендером яблоки. Есть рецепты, где к ягодам добавляются апельсины, лимоны или мандарины. Можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Из специй можно добавлять гвоздику, имбирь, ванилин, корицу. Для того, чтобы джем получился очень густой, нужно добавить немного желатина. В некоторых рецептах сахара добавляется меньше или больше. Иногда джем готовится из ягодного пюре, т. е. ягодную массу не пропускают через сито, а просто измельчают при помощи мясорубки или блендера. Такой джем можно также приготовить и из замороженных ягод. Вы можете сварить очень вкусный и ароматный джем из ягод красной смородины, добавляя другие ягоды, фрукты и специи по своему желанию. Видеорецепт Просмотрев этот видеорецепт, вы сможете убедиться сами, что джем из красной смородины готовится легко и просто. В сюжете показаны все этапы приготовления этой вкусной заготовки на зиму. Вы также увидите, какой красивый внешний вид имеет готовый десерт. https://youtu.be/Sp10oFOanC8 Уважаемые читатели, делаете ли вы заготовки на зиму из ягод красной смородины? По пошаговому рецепту из этой статьи вы сможете сварить очень вкусный и полезный джем. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось в нем изменить? Ждем ваши отзывы, варианты приготовления и комментарии.
Перейти на полную версию страницы