Progorod logo

Три варианта сливочного 🥝 сыра

13 июля 2019Возрастное ограничение16+

Сливочный сыр на йогурте Время приготовления: 12 часов 15 минут Калорийность: 100 г – 150 ккал Количество порций: 5 Ингредиенты Сметана от 20% 250 г Натуральный йогурт 500 г Соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Выкладываем в глубокую емкость 250 г сметаны жирностью от 20%, добавляем 0,5 ч. л. соли и 500 г натурального йогурта, затем все тщательно перемешиваем.
На глубокую емкость ставим сито, на него выкладываем марлю, сложенную в 3 слоя, и выливаем нашу смесь, накрываем ее концами марли, сверху прикрываем блюдцем вверх дном, на него в качестве гнета ставим стакан, наполненный 200 мл воды, и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
Через 12 часов достаем емкость с ситом, перекладываем сыр в емкость, герметично ее закрываем и ставим на хранение в холодильник.
Сливочный сыр на ряженке Время приготовления: 12 часов 15 минут Калорийность: 100 г – 120 ккал Количество порций: 4 Ингредиенты Сметана от 20% 200 г Соль 0,5 ч. л. Ряженка 4% 450 г Пошаговое приготовление В глубокую емкость наливаем 450 г ряженки 4%-й жирности, добавляем 0,5 ч. л. соли, 200 г сметаны жирностью от 20% и хорошенько перемешиваем до однородности.
Сито ставим в емкость, застилаем его марлей в 3 слоя, выливаем полученную смесь, собираем концы ткани, накрываем ими массу, сверху накрываем блюдцем вверх дном и ставим на него в качестве груза стакан, наполненный 200 мл воды, после чего ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Через 12 часов готовую сырную массу с марли перемещаем в контейнер для хранения, плотно закрываем и ставим в холодильник или используем для приготовления крема.
Сливочный сыр на молоке Время приготовления: 12 часов 45 минут Калорийность: 100 г – 170 ккал Количество порций: 4 Ингредиенты Молоко от 3,2% 1 л Кефир 500 мл Сахарный песок 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Вода 200 мл Пошаговое приготовление Наливаем в 3-литровую кастрюлю 1 л молока жирностью от 3,2% и ставим на небольшой огонь подогреваться.
Когда молоко подогрелось, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и размешиваем венчиком, чтобы кристаллы растворились. Подогреваем в литровой кастрюле 500 мл кефира до хорошо теплого состояния. Когда молоко почти закипает, аккуратно струйкой начинаем вливать кефир, не прекращая помешивать, затем доводим массу до кипения и выключаем огонь.
Сито в емкости выстилаем 3 слоями марли, выливаем массу из кастрюли, собираем кончики ткани и подвешиваем на 30 минут, чтобы стекли излишки сыворотки.
В глубокую пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и хорошенько взбиваем погружным блендером до состояния пышной пены.
Через 30 минут добавляем к яичной смеси творожную массу и погружным блендером размешиваем до получения пастообразной массы.
Полученный крим-чиз перекладываем в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся.
Важно! Стоит учитывать, что в процессе отцеживания нужно следить, чтобы в помещении не было никаких посторонних запахов, иначе продукт ими пропитается и его сливочный вкус будет искажен. Поэтому хранить сливочный сыр нужно в холодильнике в плотно закрытой емкости. Видеорецепт Используя видеорецепт, можно посмотреть, как правильно ставить груз на завернутую в марлю сырную массу или сравнить внешний вид трех разных видов сливочного сыра. https://youtu.be/Mlae1pCOsSc Пробовали ли вы приготовленный в домашних условиях сливочный сыр? Какой из трех вариантов рецептов вам понравился больше других? Есть ли у вас секреты приготовления такого домашнего продукта? Поделитесь ими в комментариях с другими пользователями, и они смогут самостоятельно сделать полезный и вкусный крим-чиз.
Перейти на полную версию страницы