Progorod logo

Диетические блюда всего 🥝 за 5 минут

13 июля 2019Возрастное ограничение16+

Завтрак: омлет Ингредиенты компоненты пропорции куриное яйцо 2 шт. помидор 2 шт. зелень петрушки 2 веточки шампиньон 2 шт. сыр 40 г молоко с небольшим % жирности 20 мл газированная вода 10-15 мл поваренная соль по желанию Пошаговое приготовление Подготовка Два небольших помидорчика тщательно моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Два крупных шампиньона измельчаем на тонкие пластины или же кусочки такого же размера, как томаты.
Сыр в количестве 40 г натираем на мелкой терке. Зелень петрушки в желаемом объеме мелко рубим ножом.
Приготовление В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Туда же вливаем 20 мл молока и тщательно взбиваем компоненты при помощи крупного венчика. Как только масса станет однородной, вливаем в нее 10-15 мл газированной воды, чтобы будущий омлет получился пышным. Получившуюся яичную массу солим по вкусу, а затем добавляем все нарезанные ингредиенты, включая зелень и сыр. Тщательно все размешиваем венчиком, а затем перекладываем массу в посуду для микроволновки.
Равномерно распределяем смесь по форме, затем закрываем ее крышкой и отправляем в микроволновку.
Готовим завтрак на мощности 600 Вт в течение 6,5 минут.
Обед: овощной крем-суп Время приготовления: 30 минут. Количество порций: от 2 до 4. Кухонная техника и утварь: погружной блендер, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, электропечь, столовая ложка. Калорийность (на 100 грамм): 120 ккал. Ингредиенты компоненты пропорции замороженный шпинат 450 г замороженное овощное ассорти 750 г сухой овощной бульон 40 г бутилированная вода 2-2,5 л поваренная соль по желанию Пошаговое приготовление В подходящую кастрюлю выкладываем 450 г замороженного шпината и 750 г овощного ассорти.
Туда же вливаем 2-2,5 литра воды и доводим жидкость до кипения.
Когда бульон закипит, добавляем в него 40 г сухого овощного бульона и соль по вкусу. Тщательно все размешиваем, а затем закрываем кастрюлю с содержимым крышкой и варим суп на среднем огне минут 20.
По прошествии данного времени измельчаем составляющие до состояния пюре при помощи погружного блендера.
Ужин: филе семги с овощами Время приготовления: 25 минут. Количество порций: одна. Кухонная техника и утварь: духовка, жаропрочная форма для выпечки, мелкая терка. Калорийность (на 100 грамм): 370 ккал. Ингредиенты компоненты пропорции замороженное овощное ассорти 750 г филе семги 1 шт. сыр 40 г приправа для овощей по желанию приправа для рыбы по желанию Пошаговое приготовление В жаропрочную форму выкладываем филе семги и замороженное овощное ассорти.
Приправляем овощи и рыбу соответствующими специями. Натираем на мелкой терке приблизительно 40 г твердого сыра, а затем выкладываем его поверх рыбы. Отправляем форму с содержимым в раскаленную до 20°С духовку. Помещаем ужин в режим «Верхний/нижний жар» и запекаем около 20 минут.
Видеорецепт Предложенный видеоролик продемонстрирует изготовление диетического завтрака, обеда и ужина по вышеописанным рецептам. https://youtu.be/H74tAHzR0Fw простые Теперь вы знаете, какие диетические блюда приготовить на завтрак, обед и ужин. Если возникло желание поделиться своими рецептами низкокалорийных изделий, тогда просим описать рецептуру в комментариях. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы