Progorod logo

5 простых и супер 🥝 вкусных закусок на праздничный стол - рецепты с фото

13 июля 2019Возрастное ограничение16+

Канапе из красной рыбы Ингредиенты Слабосоленая рыба 200 г Сливочный творожный сыр 60-70 г Кунжут 30-40 г Свежий огурец 1 шт. Пошаговое приготовление Раскладываем на рабочей поверхности нарезанную порционными кусочками слабосоленую красную рыбу любого сорта. Для этого нам нужно примерно 200 граммов рыбы. С помощью чайной ложки выкладываем на каждый кусочек рыбы порцию сливочного сыра. Всего понадобится 60-70 граммов сыра.
Заворачиваем каждый кусочек рыбы с сыром рулетиком.
Затем обжариваем на сухой сковороде примерно 40 граммов кунжута.
Один свежий огурец моем под краном, обсушиваем и нарезаем на разделочной доске кружочками толщиной в 3-5 мм.
Каждый рыбный рулетик панируем с двух открытых сторон в кунжуте, выкладываем на кружочек огурца и закрепляем специальной шпажкой для канапе. Помещаем канапе на плоское блюдо – закуска готова к подаче на стол.
Канапе из ветчины, сыра, винограда Время приготовления: 10-12 минут. Количество порций: 10-12 порций. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 10-12 шпажек, плоское блюдо. Калорийность: 216 ккал на 100 г Ингредиенты Ветчина 150-200 г Твердый сыр 70-80 г Ягоды винограда 10-12 шт. Пошаговое приготовление Для этой закуски нарезаем 150-200 граммов ветчины на тонкие полоски.
Примерно 70-80 г твердого сыра режем на разделочной доске кубиками.
Отделяем десять-двенадцать ягод винограда без косточек, моем ягоды, обсушиваем. Затем формируем канапе: прокалываем виноград шпажкой и помещаем на самый верх ее, ветчину сворачиваем рулетиком и помещаем на кубик сыра, а затем прокалываем сверху шпажкой. Теперь выкладываем канапе из ветчины, сыра и винограда на блюдо и можем угощать гостей.
Канапе из крабовых палочек с сыром и перепелиными яйцами Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, плита, небольшая кастрюля для варки яиц, пресс для чеснока. Калорийность: 175 ккал на 100 г Ингредиенты Сливочный творожный сыр 80-90 г Чеснок 1 зубчик Крабовые палочки 10-12 шт. Перепелиные яйца 10-12 шт Свежий огурец 1 шт. Пошаговое приготовление В отдельную емкость помещаем 70-80 граммов сливочного творожного сыра. Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока, моем, пропускаем через пресс в емкость с сыром. Тщательно смешиваем ингредиенты ложкой. Заранее размораживаем 10-12 крабовых палочек. Десять-двенадцать перепелиных яиц отвариваем и очищаем от скорлупы. Готовые палочки разворачиваем и выкладываем на каждую палочку чайной ложкой порцию сыра с чесноком по всей ширине, заворачиваем рулетиком.
Разрезаем каждую крабовую палочку вдоль на 3-4 кусочка. Перепелиные яйца разрезаем пополам.
Один большой свежий огурец моем под краном, обсушиваем. Нарезаем его с помощью картофелечистки тонкими полосками по длине.
Теперь формируем канапе: нанизываем на шпажку сначала сложенную змейкой полоску огурца, затем прокалываем половину перепелиного яйца, в последнюю очередь нанизываем крабовый рулетик. Так поступаем со всеми подготовленными ингредиентами. Поместив канапе на плоское блюдо, можем подать к столу.
Канапе из копченой колбасы и сыра Время приготовления: 10-12 минут. Количество порций: 10. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блюдо для подачи, 10 шпажек. Калорийность: 282 ккал на 100 г Ингредиенты Копченая колбаса 100 г Твердый сыр 70-90 г Черные маслины без косточек 12 шт. Свежий огурец 1 шт. Пошаговое приготовление Копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками. Нам нужно 100 граммов колбасы. Твердый сыр в количестве 70-90 граммов нарезаем небольшими кубиками. Готовим 8-12 черных маслин без косточек. Моем под краном свежий огурец и нарезаем его кружочками толщиной в 3-5 мм.
Формируем канапе: поочередно помещаем на шпажку ингредиенты – маслину, сложенный вдвое кусочек колбасы, кубик твердого сыра, кружочек свежего огурца.
Канапе из сырокопченого мяса Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 10-12 шпажек, блюдо. Калорийность: 128 ккал на 100 г Ингредиенты Сырокопченое мясо 150-200 г Сыр твердый 100 г Помидоры черри 10-12 шт. Пошаговое приготовление Твердый сыр в количестве 70-80 граммов нарезаем кубиками. Сырокопченое мясо (примерно 150-200 г) нарезаем небольшими кусочками. Моем под краном 10 помидоров черри. Если помидоры крупные, то разрезаем их пополам.
Формируем закуску: накалываем на шпажку сначала помидор черри, затем выкладываем на кубик сыра два-три кусочка сырокопченого мяса, нанизываем продукты на шпажку
Видеорецепт Если вы хотите увидеть всю технологию подготовки 5 вкусных простых закусок к праздничному столу и узнать рецепты таких закусок подробнее, познакомьтесь с этими видеоматериалами. https://youtu.be/2fG4hrKqQUs У каждой хозяйки возникает желание украсить праздничный стол и сделать это быстро. Да и закуска должна обязательно понравиться гостям. Попробуйте приготовить канапе пятью разными способами. Вы убедитесь, что каждое из 5 видов канапе уйдет со стола моментально. Поделитесь своими рецептами приготовления канапе, расскажите в комментариях, как угощаете гостей? Получается ли удивить их такими рецептами? Вкусно ли это?
Перейти на полную версию страницы