Progorod logo

Вегетарианские блюда по рецептам 🥝 от Гордона Рамзи

14 июля 2019Возрастное ограничение16+

Обед: котлеты Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6-8 штук. Кухонная техника и утварь: крупная терка, сковорода, несколько глубоких мисок, разделочная доска и острый нож, дуршлаг, венчик, электроплита, холодильник. Калорийность (на 100 грамм): 55 ккал. Ингредиенты компоненты пропорции морковь 2 шт. цукини 1 шт. сыр халуми 500 г зеленый лук 2 шт. кориандр 40 г листья мяты 40 г панировочные сухари 80 г куриное яйцо 2 шт. кусочек имбиря 20 г красный перец чили 1 шт. сахар 40 г рисовый уксус 50 мл оливковое масло 50 мл соль по вкусу молотый черный перец по вкусу Пошаговое приготовление Первым делом натираем на крупной терке 1 цукини и 2 моркови, а затем отправляем их в дуршлаг.
Посыпаем овощи 2-3 щепотками соли, чтобы вытянуть из овощей сок.
Спустя минут 5 руками тщательно отжимаем сок из овощей и смешиваем их с 500 г заранее натертого сыра халуми.
Туда же добавляем мелко рубленные 2 зеленых лука, 20 г кориандра и 40 г листьев мяты. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно размешиваем составляющие.
Добавляем 80 г панировочных сухарей и 2 слегка взбитых куриных яйца, перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша котлеты, а затем отправляем их в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим заправку для котлет. В отдельной миске смешиваем 20 г измельченного имбиря и мелко рубленный перец чили.
Туда же добавляем немного соли, 40 г сахара и 20 г измельченного кориандра, а затем вливаем по 50 мл рисового уксуса и оливкового масла. Тщательно размешиваем составляющие соуса до получения однородной смеси.
Спустя полчаса обжариваем котлетки на оливковом масле на протяжении 5 минут.
Выкладываем котлеты на тарелку и обильно поливаем их заправкой.
Ужин: ризотто Время приготовления: 40 минут. Количество порций: от 4 до 6. Кухонная техника и утварь: духовка, электроплита, сковорода с высокими бортами, разделочная доска и острый нож, крупная терка, половник. Калорийность (на 100 грамм): 70 ккал. Ингредиенты компоненты пропорции рис 250 г свекла 500 г лук шалот 2 шт. чеснок 2 зубчика тимьян 4 листика красное вино 150 мл бульон 800 мл сахар 1 щепотка оливковое масло 40 мл бальзамический уксус по вкусу сыр пармезан 75 г сливочное масло 50 г соль по вкусу молотый черный перец по вкусу Пошаговое приготовление Для начала нарезаем полукольцами 2 лука шалот, а затем слегка обжариваем его в оливковом масле на сковороде.
Приправляем лук солью и перцем, а затем добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, и 4 листика тимьяна.
Через пару минут всыпаем в сковороду 250 г риса и обжариваем его.
Вливаем туда же 150 мл красного вина, а затем в течение 25 минут небольшими порциями вливаем 800 мл овощного бульона, периодически размешивая ризотто.
Очищенную свеклу весом около 500 г натираем солью и сахаром, а затем нарезаем на небольшие кусочки. После этого сбрызгиваем каждый кусочек бальзамическим уксусом и запекаем в духовке до мягкости.
Отправляем свеклу к готовящемуся ризотто и присыпаем 75 г предварительно натертого на терке сыра пармезан.
Нарезаем на небольшие кусочки 50 г сливочного масла, после чего отправляем его вслед за свеклой. Как только масло полностью растворится в кипящей массе, раскладываем ужин по тарелкам и подаем на стол. В качестве украшения блюда можно использовать несколько кусочков запеченной свеклы и тертый сыр.
Видеорецепт Предложенный видеоролик подробно демонстрирует реализацию вышеописанных вегетарианских рецептов завтрака, обеда и ужина от Гордона Рамзи. https://www.youtube.com/watch?v=pBbFhQsrQos&feature=youtu.be Уверяю вас, что от блюд, приготовленных по этим вегетарианским рецептам, слюнки потекут даже у заядлых мясоедов, и они будут умолять вас о добавке. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления относительно вкусовых данных изделий, сделанных по описанным рецептурам. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы