Progorod logo

Лимончелло - рецепт вкусной 🥝 лимонной настойки

15 июля 2019Возрастное ограничение16+

Советы хозяйке На родине лимончелло используют только виноградный неразбавленный спирт, также подойдет и зерновой. Так как лимоны здесь играют основную роль, к их выбору следует отнестись очень внимательно. Лучше всего, если это будут лимоны без вредных пестицидов из теплиц и от фермеров. Перед снятием цедры лимон следует очень тщательно промыть под водой, желательно даже со щеткой. Эксперты рекомендуют на каждые 100 миллилитров спирта брать 30 грамм свежих лимонной цедры. Лимонная цедра очень восприимчива к теплу, солнечному свету и кислой среде, поэтому во время и после приготовления держите лимончелло в прохладном месте без прямых солнечных лучей. Если на поверхности ликера образовалась «шапка», то это признак того, что напиток определенно удался. Удалять ее не стоит, но если все же она вас смущает, то удалите ее с помощью фильтра. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт приготовления настойки «Лимончелло» от автора рецепта. В нем вы сможете не только увидеть воочию пошаговую заготовку настойки, но и полезные советы и комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=NyMb1LRvNVs&feature=youtu.be Что может быть вкуснее собственноручно приготовленной настойки? Какая настойка нравится вам больше всего? Возможно, вам известны особые секреты заготовки домашней настойки? Делитесь своим мнением в комментариях!
Перейти на полную версию страницы