Лаваши с начинкой Ингредиенты Сыр твердый – 200 г Колбаса – 250 г Капуста белокочанная – 200 г Яйцо вареное – 3 шт. Солёный огурец – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Майонез – 3-4 ст. л. Пошаговое приготовление Мелко нашинкуем 200 г молодой белокочанной капусты. Колбасу (250 г) и 3 вареных яйца режем небольшими кубиками. Твердый сыр (200 г) трем на крупной терке. Мелкими кубиками нарезаем 1 соленый огурец. Подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем 2 чесночных зубка, натертых или пропущенных сквозь чеснокодавку. Немного сыра оставьте для посыпки готовых лавашей сверху. Заправляем начинку 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем. Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину начинки, не доходя до одного края. Разравниваем и скручиваем в рулет. Так же начиняем и следующий лист. Оба лаваша выкладываем на застеленный пергаментом противень, посыпаем сверху тертым сыром и на 15 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сырные палочки Ингредиенты Мука – 150 г Хлопья овсяные – 150 г Сыр твердый – 100 г Масло сливочное – 150 г Молоко – 6 ст. л. Соль, молотый черный перец – по вкусу Пошаговое приготовление В глубокую миску высыпаем 150 г овсяных хлопьев и 150 г муки. Добавляем 150 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками. Немного солим, перчим, перемешиваем ложкой, а потом перетираем руками до однородности. 100 г твердого сыра натрем на крупную терку и добавим в миску с тестом. Добавим 6 ст. л. молока и еще раз вымесим руками до получения однородного теста. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. Весь пласт нарезаем прямоугольниками размером примерно 3х15 см. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Рулет из лаваша Ингредиенты Лаваш – 230-250 г Яйцо вареное – 5 шт. Салат – 1 пучок Паприка молотая, каррипо – 1/3 ч. л. Соль – ½ ч. л. Майонез – 2 ст. л. Пошаговое приготовление Натрем на крупной терке 5 вареных яиц. Посыпаем яйца молотой сладкой паприкой и карри ‒ по 1/3 ч. л. Немного солим, кладем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем. Лаваш смажем яичной начинкой, а сверху разложим листья салата. Все сворачиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Закуска с сыром и колбасой Ингредиенты Слоеное тесто – 0,5 кг Сыр твердый – 300 г Колбаса вареная – 200 г Томатная паста – 70 г Вода – 70 г Репчатый лук – 1 головка Чеснок – 2 зубка Базилик сушеный – 1 ч. л. Орегано – 0,5 ч. л. Лавровый лист – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Растительное масло для жарки – 2 ст. л. Пошаговое приготовление Сначала готовим соус: мелко нашинкуем 1 головку репчатого лука и 2 зубка чеснока. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда лук зарумянится, добавляем чеснок и обжариваем еще полминуты. Смешаем 70 г воды и томатной пасты, выльем на сковороду, перемешаем. В соус добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ч. л. базилика и 0,5 ч. л. орегано. Все перемешиваем, накрываем и тушим около 3 минут. Готовое слоеное тесто (0,5 кг) раскатываем толщиной 5-7 мм и смазываем томатным соусом. На соус выкладываем тонко нарезанные кольца вареной колбасы или ветчины (200 г). Твердый сыр (300 г) нарезаем тонкими пластинами и кладем на колбасу. Все сворачиваем в рулет, а затем нарезаем рулет на кусочки по 2-3 см шириной. Нарезанные кусочки ставим на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось место. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Батон фаршированный Ингредиенты Белый батон – 1 шт. Репчатый лук – 1 головка Масло сливочное – 50 г Свежий укроп – 1 пучок Консервированные сардины в масле – 1 банка Пошаговое приготовление Сначала подготовим батон: отрежем горбушки, а затем с помощью длинного ножа и вилки вынем из него мякиш. Отложим мякиш в миску. Разомнем вилкой 1 банку сардин в масле, нарежем мелко пучок зеленого укропа. Головку репчатого лука нашинкуем мелкими кубиками и обжарим до золотистости. Собираем начинку: в миску к измельченному мякишу добавим сардины, 50 г размягченного сливочного масла, укроп, жареный лук и перемешаем. Начиняем батон: сначала с одной стороны, утрамбовывая начинку ложкой, а затем – так же с другой. Батон заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться. Видеорецепт Посмотрите видеорецепт и увидьте сами, как аппетитно и оригинально выглядит каждая закуска. https://youtu.be/w0sQUuxy25s Самая быстрый из сегодняшних рецептов – это рулет из лаваша. Его получится приготовить за 10 минут. Приготовление закуски с колбасой тоже можно ускорить, если не варить соус, а использовать кетчуп. Но в общем-то все рецепты так хороши и легки в исполнении, что не требуют каких-то дополнительных вариаций. Попробуйте одну из закусок или все и напишите, какая понравилась вам больше всего.